首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆旅游开启“暑期档” 别错过景区优惠

字号: 编辑日期:2018-07-06 10:45 来源:天山网 点击数:0

7月4日,记者从自治区旅游发展委员会(以下简称旅发委)获悉,随着高考、中考的相继结束及学校放假,学生们迎来暑期正事——出去“嗨”,目前新疆旅游已开启“暑期档”模式,家庭出游、学生族出行成为暑期旅游市场的主力军。

针对暑期旅游,多家旅行社建议,掐住暑期刚开始、快结束的头尾时间段出行性价比最高。同时,疆内不少景区景点都推出有力度的优惠政策,记者对其进行梳理后发现,针对高考考生的优惠最多。8月底9月初之前,高考考生们可以在新疆多家景区享受凭大学录取通知书免门票的福利。如何享受“暑期档”学生优惠福利?大家一起来看看吧。

博斯腾湖景区、天山天池景区:凭“大学录取通知书”免门票

在博斯腾湖景区游玩,凭学生证购买博斯腾湖、大河口、西海沙浪娱乐景区门票半价。同时,2018年高考毕业生凭“大学录取通知书”免博斯腾湖景区、天山天池景区门票。

天山天池管委会宣教处处长刘力坤说:“对于前10名持大学录取通知书来景区的学生,我们景区还将赠送天山天池相关书籍作为特别礼物。”

火焰山景区:入学毕业都有优惠

“从即日起到9月,应届毕业高中生凭大学录取通知书,到火焰山景区游玩免费。”火焰山景区副总经理王宏说,今年我们还针对应届大学毕业生推出了优惠活动,应届毕业生学生证有效期推迟至9月30日,学生证被收回的,可凭毕业证书享受学生半价门票。

江布拉克景区:中、高考生免门票

据昌吉回族自治州旅游联合推广中心主任周静介绍,即日起至8月31日期间,应届高中毕业生凭大学录取通知书都可以免江布拉克景区门票,此外,考生凭今年的中考、高考准考证也可免江布拉克景区门票。

王母桃园:免门票还可以免费品桃

昌吉州旅游联合推广中心主任周静介绍说:“王母桃园现对2018年高考学子开展‘凭大学录取通知书免门票’活动,持有2018年录取通知书的高考考生可以免门票进入桃园,并且可以免费品尝鲜美的桃子。”

南山景区:周一到周五免票

乌鲁木齐南山南文化旅游开发有限公司办公室主任吾克莱说,到9月1日前,每周一到周五期间,应届高考考生凭录取通知书,在西白杨沟景区、水西沟镇庙尔沟龙王瀑布景区游览享受免票优惠。

新疆古生态园 · 汗血马基地景区:免票看宝马

“今年我们推出了两项专门针对高考生的优惠政策。”野马文化发展公司营销中心副总经理杜雪梅说,在9月1日开学前,2018年应届高考生凭录取通知书即可免费参观新疆古生态园 · 汗血马基地景区;另外,2018年应届高考生持录取通知书在咖啡厅、茶肆、精品店商品、马业部项目也有折扣优惠。”

喀什地区塔什库尔干县石头城景区:免门票

即日起至8月31日,凭中考、高考准考证或大学录取通知书的考生均可免塔县石头城景区门票。

天山托木尔森林公园景区:免门票还抽奖

在活动期间,持高考准考证进景区游玩的同学免票,此外,学龄儿童进入景区游玩一律免票,持学生证的学生进入景区免票。这三种享受免票优惠的同学,还可以免费参加景区的抽奖小游戏。

温宿托木尔大峡谷景区:抽奖还有礼品

在活动期间,持高考准考证进景区游玩免门票,此外,学龄儿童进入景区游玩一律免票,持学生证进入景区游玩的同学免票。以上三种享受免票的同学均可免费参加景区的抽奖小游戏。另外,持学生证还可以到景区汽车餐厅免费领取小风车汽水一瓶。可以免费获得大峡谷拍立得纪念照一张。

附:“暑期档”出行安全小贴士

1、注意安全;

2、告知家长、朋友、同学或老师等,尽量结伴而行以便相互协助、照应;

3、咨询经常出去旅行、有经验的同学或旅游团;

4、带齐必须物品(身份证、学生证、大学录取通知书);

5、不要随身携带贵重物品、手提电脑外出,不要将贵重物品(如钱包、身份证、银行卡、飞机票等)放在电脑包内,尽量用其他包代替电脑包;

6、去陌生的地方应提前做好准备,自己找路或问警察;

7、携带地图,避免在一些景区迷路;

8、不要贪图小便宜,学会识别骗子,如有人主动和自己搭话应保持一定距离或立即避开;

9、避免带太多现金,减少现金操作,从银行取现金后应先观察有无可疑人员后再走;

10、携带必备药品,比如:感冒药、晕车药等;

11、外出游泳,切忌水性不好或水域情况不熟情况下单独下水、冒然下水,以免溺水;

12、外出爬山游玩,切忌冒险,听从导游或领队指挥;

13、选择干净、卫生、安全的地方就餐就寝;

14、最好有一个大人如辅导员或父母带着,以防诈骗;

15、记住当地旅游局、公安局的电话号码等;

16、保证手机畅通,保持与家人联系。

责任编辑:亚心网编辑