首页 行业动态 行业动态 正文

强化旅游市场秩序综合整治 维护消费者权益

字号: 编辑日期:2018-06-12 10:55 来源:新疆旅游官网 点击数:0

按照自治区消协和自治区旅发委党组的有关工作要求,自治区旅发委旅游执法总队于2018年5月15日至30日开展了为期两周的旅游市场秩序综合整治工作,主要针对乌鲁木齐市及周边旅游企业在组织旅游活动中擅自变更旅游行程、合同欺诈、强制购物、不合理低价游等违法违规行为进行检查治理和市场整顿。

此次共检查了12家旅游企业,出动检查执法人员30余人次。在检查中发现8家旅行社和10名导游人员存在违规问题,主要表现在:以不合理低价组织旅游活动、旅游合同签署不规范、向不合格的供应商订购产品和服务、在旅游行程中擅自变更旅游行程安排等问题。检查组当场予以批评指正和限期整改,对7家旅游企业和9名导游人员实施了行政处罚,罚款金额合计26万余元。

通过此次旅游市场综合整治,进一步规范了旅游市场秩序,有效遏制了旅游企业及导游人员的违法违规行为,维护了消费者合法权益。

责任编辑:亚心网编辑