首页 行业动态 行业动态 正文

新疆旅游新产品发布会含金量高 2018年新疆旅游线路新产品闪耀登场

字号: 编辑日期:2018-05-23 11:49 来源:天山网 点击数:0

 

新闻发布会现场。

 

521日,自治区旅游发展委员会召开新疆旅游线路产品新闻发布会,新疆机场(集团)有限责任公司、乌鲁木齐铁道国际旅行社有限责任公司、新疆旅游研究院分别发布了新增航线及旅游精品线路产品、新疆铁路旅游线路产品及新疆自驾游线路产品。

交通通畅,旅游兴旺。新疆远离内地主要客源地,交通线长,而且疆内的旅游景区景点又相对分散,点多、线长、面广,交通成为新疆旅游业发展的根基。从空中、铁路到公路,新疆旅游依托交通大发展正在开发出更多舒适、便捷的旅游线路产品。

让旅游更舒适:列车上可以看电视、唱歌、洗澡

"游客们在列车车厢里可以看电视、唱歌、洗澡、很舒适、轻松。坐着火车出行,是更舒适饱览新疆美景的好选择。"乌鲁木齐铁道国际旅行社有限责任公司总经理赵旭东这样描述着乘坐火车出游的好处。

他介绍,铁路具有安全、经济、舒适、环保等绝对优势。近年来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司发挥新疆铁路客运资源,全面布局“坐着火车游新疆”铁路客运旅游产品,实施“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”战略规划,打造“环游北疆”“畅览南疆”“奇幻火洲”“相约敦煌”“走进中亚”“新东方快车”“5+1”系列旅游产品,进一步发挥铁路资源在旅游业中的重要作用,推动铁路旅游融合发展再上新台阶。

目前,“畅览南疆”项目已从420日起每天发团,而“环游北疆”产品也从51日起每日发团。

让视野更辽阔:推荐10条自驾精品线路

新疆素有“自驾游天堂”的美誉。在新疆旅游线路产品新闻发布会上,新疆旅游研究院发布了10条自驾精品线路,分别是:北疆自驾游环线、西天山自驾游热线、东天山自驾游热线、南疆自驾游热线、喀什自驾游线路、克拉玛依自驾游线路、伊犁河谷自驾游线路、环塔自驾游线路、哈密自驾游线路、和田自驾游线路。

“通过新闻发布会我们看到有23天短线推介、也有56天的长线推介,可以满足自驾者不同需求。特别是此次推出的一些线路有尚未开发的景区,自驾游爱好者可以抢先领略新疆更多的美景。”新疆旅游研究院院长杨兆萍介绍。

让旅途更便捷:民航新增10条航线

“航空是最快捷的交通方式,对地域辽阔的新疆而言,乘坐飞机旅游是最快捷最节省时间的旅游方式。”新疆机场(集团)有限责任公司市场部工作人员张倩表示。

正因为此,新疆各航空公司积极开拓新疆民航市场,加大运力投入和航班密度,使疆内外游客的旅游路途时间和相关消费都大大减少,更直接催热了新疆旅游的客源市场。

张倩介绍,近期将新增10条旅游航线,即库尔勒-莎车航线、和田-成都航线、乌鲁木齐-喀纳斯航线、塔城-吐鲁番-阿克苏航线、吐鲁番-喀纳斯旅游包机、台北-乌鲁木齐航线、乌鲁木齐-拉合尔航线、乌鲁木齐-伊尔库兹克航线、乌鲁木齐-库车-和田航线、大连-石家庄-库尔勒航线。“我们将不断深化‘航空+旅游’融合发展,打造航旅新产品新线路,提高航旅融合质量和水平。”张倩说。

“我们要利用好旅游大发展的历史机遇,用新发展理念,高质量发展要求来满足社会对旅游发展的需要。进一步加强旅游和其他产业的结合,不断释放旅游活力和生命力。要宣传好新疆旅游自驾线路,打造旅游精品景区,专项提升旅游服务质量,增加产品供给,在国内外共同树立‘辽阔疆域、无限风光,新疆是个好地方’的核心品牌形象。”自治区旅发委党组书记侯汉敏表示。

责任编辑:亚心网编辑