首页 行业动态 行业动态 正文

用“活”差异化旅游资源 新疆香港旅游合作前景广阔

字号: 编辑日期:2018-05-22 10:45 来源:新疆旅游官网 点击数:0

5月18日,新疆野马古生态园,群贤毕至。自治区旅游发展委员会(简称旅发委)与香港华商旅游协会相关人士座谈,双方就本地旅游发展前景及“一带一路”沿线地区旅游合作话题展开讨论,并签订协议。

 

自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏(左一)与参会的香港旅行商会谈。

“5.19”中国旅游日到来之际,香港华商旅游协会彭骋国副主席带领41位港商来新疆实地调研旅游产业,属历年来人数最多、规模最大的踩线团。此次座谈及签约增进了新疆、香港双方对彼此旅游发展方向的认识和理解,夯实发展合作基础。

“通过这次踩线,看到新疆的旅游发展远超出我们的期待。” 彭骋国表示,新疆旅游资源除了大海,山川、湖泊、草原、沙漠什么都有,而香港除了海,其他的资源都没有,正是这种旅游资源差异性对两地游客极具吸引力,相信只要用“活”差异性,双方务实合作潜力巨大,前景光明。

随团而来的香港亚太经济文化交流中心总经理陈端亮表示,因为工作原因,他几年前就来过新疆,认为新疆和香港之间具有明显的差异化旅游资源。正因为有差异化,所以新疆的旅游资源对于香港居民来说,有着明显的吸引力。

“我希望可以来新疆十趟。”香港华商旅游协会业务司库林浩辉说,这次来新疆,发出通知后不到两天,就有60人报名。

“新疆积极融入国家“一带一路”建设,在各个方面取得喜人成果,而旅游产业更成为其中不可或缺的部分。”自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自治区党委、政府高度重视旅游业发展。大力推进全域旅游,提升旅游有效供给;推进“旅游+”,推动旅游与各相关产业融合发展;持续推进“厕所革命”。新疆一年四季都具魅力,各地特色旅游活动精彩纷呈,有效提升旅游服务品质,我们将继续努力,使广大游客有更多的获得感、幸福感。

 

自治区旅游发展委员会党组书记侯汉敏向参会的香港旅行商推介新疆旅游资源。

数据显示,新疆旅游接待人次连续两年增速超过30%,居全国前列,2017年达到1.07亿人次,增长32.38%,新疆旅游资源丰富、基础良好、前景广阔。

近年来,新疆和香港已经打下良好旅游合作基础,双方在原有合作基础上,将进一步加深合作的深度、拓展广度,尤其希望在资源共享、客源互送、线路互推、政策互惠上形成更好的合作机制,让两地旅游合作根深叶茂、结出丰硕成果。

责任编辑:亚心网编辑