首页 专题栏目 旅游安全专栏 正文

提醒中国公民近期暂勿前往厄瓜多尔埃斯梅拉达斯省等与哥伦比亚接壤的北部边境地区

字号: 编辑日期:2018-04-24 18:49 来源:乌鲁木齐市旅游局 点击数:2

2018330日,中国外交部领事司和驻厄瓜多尔使馆根据厄安全局势状况,发布了请中国公民谨慎前往厄瓜多尔埃斯梅拉达斯省等与哥伦比亚接壤的北部边境地区的安全提醒,有效期至2018622日。根据当前安全形势,现将该安全提醒调整为暂勿前往级别,有效期至20181013日,具体如下: 

自今年127日以来,厄瓜多尔埃斯梅拉达斯省、卡尔奇省和苏昆比奥斯省等与哥伦比亚接壤的北部边境地区多次发生针对当地军警的炸弹袭击,已造成4人死亡,当地军警及平民数十人受伤。326日,厄《商报》2名记者和1名司机在该地区被绑架。413日,厄政府确认3人遇害,并宣布将同哥伦比亚开展边境联合军事行动。当前,该地区存在较大安全风险。

外交部和中国驻厄瓜多尔使馆提醒中国公民近期暂勿前往厄瓜多尔埃斯梅拉达斯省、卡尔奇省和苏昆比奥斯省等与哥伦比亚接壤的北部边境地区,在当地中国公民和机构应密切跟踪当地安全局势变化相关信息,加强安全防范,做好突发事件应急准备,如遇困难及时向中国驻厄瓜多尔使馆联系寻求协助。

鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在暂勿前往提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

厄瓜多尔紧急求助电话:911

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308+86-10-59913991

驻厄瓜多尔使馆领事保护与协助电话:00593-99397722500593-980607006

 

责任编辑:亚心网编辑