首页 行业动态 旅游要闻 正文

“相约敦煌”旅游列车开行

字号: 编辑日期:2018-04-23 12:15 来源:乌鲁木齐市人民政府 点击数:6

4月20日19时29分,乌鲁木齐至敦煌的K992次列车驶出乌鲁木齐站,这是今年新疆铁路开行的首趟“相约敦煌”旅游列车。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年,“相约敦煌”旅游列车实施图定化、规模化每日开行,列车往返均是夕发朝至。K992次乌鲁木齐站19时10分开,次日9时54分到敦煌;K991次敦煌站19时18分开,次日10时17分到乌鲁木齐站。

列车主要经停站包括乌鲁木齐、乌鲁木齐南、吐鲁番、哈密、柳园、敦煌。该趟列车使用新型空调车体开行,编组14辆,其中10辆载客车由1节软卧车厢、9节硬卧车厢组成,全列乘用席位624个。

今年,“相约敦煌”旅游列车较去年提前两个多月开行,一直持续至10月中旬,开行时间跨度大。同时,这趟列车实现了乌鲁木齐至敦煌的直达,对实现新疆、甘肃两省区游客延伸旅游路径、两地客流交换、带动区域旅游经济快速发展将发挥积极作用。

2017年7月1日,新疆铁路开行乌鲁木齐至敦煌“相约敦煌”旅游列车,结束了新疆游客乘火车不能直达敦煌的历史。

 

责任编辑:亚心网编辑