首页 通知公告 正文

关于举办2018年乌鲁木齐市旅游景区讲解员培训班的通知

字号: 编辑日期:2018-04-10 11:22 来源:乌鲁木齐市旅游局 点击数:1

关于举办2018年乌鲁木齐市旅游景区讲解员培训班的通知 

 

  市南山景区管委会,各区文化体育旅游局,各旅游景区、各S级滑雪场: 

为深入贯彻党的十九大报告中提出的“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”重要精神,提高乌鲁木齐旅游业综合服务水平,展示乌鲁木齐讲解员优质文明服务和职业风采,宣传乌鲁木齐悠久的历史文化与丰富的旅游资源,让我们一线的讲解员成为乌鲁木齐旅游业的形象代言人。市旅游局决定举办2018年全市旅游景区讲解员培训班。现将有关事宜通知如下: 

一、培训对象

市南山景区管委会,各区文化体育旅游局业务骨干,各旅游景区、S级滑雪场等从事导游和讲解工作的服务人员。

二、培训目标

1、规范景区讲解员的职业行为,提高旅游从业人员的知识水平,提升员工队伍的整体素质,塑造良好的旅游景区形象。

2、促进建成学习型组织,提高景区整体管理水平,为实现景区战略目标做出贡献。

3、实现景区讲解向文化传播的战略转移。

三、培训内容

1、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、新发展理念、十九大报告关于人才战略解读及习近平人才观的核心

2、职场仪容、仪表(含服饰礼仪)、仪态和微笑服务

3、景区讲解技巧与创新。

4、景区文化剖析与景区讲解词创作。

5、旅游文化为载体的旅游产品(乌鲁木齐市)。

6、导游词讲解+才艺设计。

四、报名要求

1、报名条件:身体健康,具有技工院校、中等专业学校或以上学历,具有适应景区内导游讲解工作基本知识和语言表达能力的人员。

2、报名材料:身份证原件及复印件、一寸白底近期免冠照片4张;学员报名登记表纸质版(电子版)。

3请各景区将培训人员报名登记表电子版413日下午15:00 前发送邮箱至1520094600@qq.com

五、培训机构

委托乌鲁木齐旅游培训学院、乌鲁木齐市旅游协会承担旅游景区讲解员的培训工作,负责授课培训、资料编发、学员用午餐等工作。

六、培训时间及地点

培训时间:集中培训2天,暂定419日、20日;如有变化另行通知。

培训地点:乌鲁木齐旅游培训学院(天山区幸福路723号乌鲁木齐职业大学,17路公交车终点站)

七、培训费用

本次培训费用、午餐(统一安排)费用全由市旅游局承担。

各景区要广泛宣传、全员动员、积极参加,市旅游协会负责收集、整理、汇总所有学员报名资料和登记表,并于416日前将参加培训的学员报名材料报市旅游局。市旅游局将各景区参训情况作为景区评定和复核的必要条件之一予以考核。

 

附件:2018年乌鲁木齐市景区讲解员培训报名表

                         

                               

联系人:杨程    18290853310

蒲潇    18709916260

 

 

 

乌鲁木齐市旅游局

  201849


附件

2018年乌鲁木齐市景区讲解员培训报名表

联络员:                                  手机:

序号

单位

姓名

性别

族别

身份证号

手机

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



责任编辑:信息服务中心