首页 专题活动 正文

2017-2018年新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选活动启动

字号: 编辑日期:2018-03-14 15:26 来源:新疆旅游官网 点击数:0

这是一次全疆旅游行业佼佼者的角逐;也是激发全疆优秀旅游企业的兴奋剂,如果旅行社够有贡献力、民宿够特色、导游够优秀,来报名参加2017-2018年新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选活动。3月13日,记者从2017-2018年新疆冬春季旅游组委会获悉,2017-2018年新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选活动启动。在此次评选中,特色民宿首次以旅游业态形式设立评选内容,进一步表明自治区旅发委为振兴乡村旅游开辟了新的空间。

此次评选活动的主要内容有,新疆冬春季旅游“十佳”贡献旅行社、新疆冬春季旅游“十佳”景区、新疆冬春季旅游“十佳”特色民宿、新疆冬春季旅游“十佳”导游、新疆冬春季旅游“十佳”新业态、新疆冬春季旅游“十佳”滑雪场,共6项内容。

组委会相关负责人表示,此次评选活动主要从自治区、新疆生产建设兵团的旅行社、景区、民宿企业、导游、旅游新业态、滑雪场范围内,以报名的形式参评。

“报名参评的新疆冬春季旅游“十佳”贡献旅行社、“十佳”景区、“十佳”特色民宿、“十佳”新业态、“十佳”滑雪场,必须遵守行业法律法规,诚信经营,在业界和社会具有良好信誉;在2017-2018年度内未被旅游监管部门、工商、公安等部门查获有违法、违纪行为;2017-2018 年度没有被地、州、市旅游局通报发生重大旅游安全事故、没有旅游服务重大投诉,没有负面新闻被国家和省级媒体披露,没有造成重大不良影响;2017-2018 年度冬春季正常营业。”这位负责人说,只要满足以上条件的旅行社、景区、特色民宿、滑雪场,都可以报名参评。

参加新疆冬春季旅游“十佳”导游的条件主要有,热爱祖国,拥护社会主义,无不良政治倾向;取得《中华人民共和国导游资格证书》的专、兼职导游均可,从事导游讲解服务一年以上;活跃在新疆冬春季旅游市场,参与新疆冬春季旅游产品的导游;严格履行导游员、讲解员执业规范,为游客提供文明。

开展新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选,旨在盘活新疆冬春季旅游资源,活跃冬春季旅游市场,积极挖掘新疆冬春季旅游资源的文化内涵,加快冬春季旅游资源和产品的开发利用,扩大新疆冬春季旅游知名度和美誉度,实现新疆旅游全域游、跨界游和四季游。

通过联合自治区四大专业旅游协会,共同开展此次评选活动,扩大影响,加大宣传,从全新角度宣传新疆旅游产业,为新疆旅游树立标榜,为进一步关注和挖掘新疆民宿旅游文化、振兴乡村旅游等开辟更加广阔的空间。

据了解近年来,新疆大力发展乡村旅游,全力构建资源优势地区及宜旅贫困地区乡村旅游富民及精准扶贫产业体系,引导吸纳贫困群众参与旅游开发,拓宽农牧民增收渠道,力求持续稳定脱贫致富。

报名方式为:填写申报表格,将相关图文资料一并以电子邮件的形式发送至组委会联络人邮箱。

联络人:孙琪 电话:18799190691 邮箱:360252771@qq.com

周璟 电话:15099351792

地址:乌鲁木齐市天山区青年路230号乌鲁木齐晚报社B座11楼

申报表格下载:2017-2018新疆冬春季旅游“十佳”精品活动评选报名表.docx

责任编辑:亚心网编辑