首页 行业动态 工作动态 正文

乌鲁木齐市旅游行业积极做好春节、全国“两会”安全生产工作

字号: 编辑日期:2018-03-01 16:23 点击数:0

      为做好春节、全国“两会”期间首府旅游市场安全稳定,乌鲁木齐市旅游局迅速行动,采取“四不两直接”的方法,切实开展工作。2018年2月6日至2月12日,市旅游局成立2个检查组,对乌鲁木齐市旅游景区、星级酒店、旅行社等26家旅游企业安全生产维稳工作进行督促检查。对责任落实不到位的翼龙大酒店、煤炭宾馆;应急救援防范工作不到位的独山子大酒店、白云滑雪场和丝绸之路滑雪场;以及安保措施落实不到位的煤炭宾馆、新融大厦;安全设施设备检查不及时不到位存在安全隐患的突玛丽斯大酒店等上述旅游企业,下发整改通知书26份。对问题整改,市旅游局全程跟踪督办,并于3月1日前,对上述企业整改情况进行复核,对依然整改不力的企业,将严格按照法规执行,严肃处理并在全旅游行业“红黑榜”以及政务官网“双公开”专栏进行公示,全力做好“两会”期间旅游行业安全稳定。

责任编辑:规范处