首页 行业动态 本地新闻 正文

周日乌鲁木齐最低温升至-17℃,伊犁多县市最高温升到零上

字号: 编辑日期:2018-02-03 17:20 来源:都市消费晨报 作者:都市消费晨报 点击数:2

核心提示:受到逆温层影响,2月2日乌鲁木齐的气温不仅没有继续上升,反而出现小幅下降。这个周末气温是什么情况?新疆晨报记者从乌鲁木齐市气象台了解到,逆温层减弱,本周末乌鲁木齐气温不会持续下降,将继续回升。周日最低气温会回升到-17℃。

受到逆温层影响,2月2日乌鲁木齐的气温不仅没有继续上升,反而出现小幅下降。这个周末气温是什么情况?新疆晨报记者从乌鲁木齐市气象台了解到,逆温层减弱,本周末乌鲁木齐气温不会持续下降,将继续回升。周日最低气温会回升到-17℃。

从本周二开始,乌鲁木齐的气温就进入“缓升模式”,日最低温从-27℃升至-24℃,再到-23℃,一步步“爬坡”,终于在周四升至-22℃,眼看着有望在周五挺进-20℃以内,谁知道半路杀出个“逆温层”,拖了升温的后腿,导致周五的日最低温又降回到-23℃。

日最低温进入-20℃的希望还能不能在周末实现?能!而且升幅还不小。乌鲁木齐市气象台首席预报员王健说:“本周六、周日两天持续升温,预计周六晴有时有雾,最高气温-12℃,最低气温-20℃。周日晴转多云,最高气温-9℃,最低气温-17℃。”此次升温的原因是逆温层有所减弱,加快了升温的步伐。

虽然周六的日最高温与周五没变化,保持在-12℃的水平,但是最低温一下就升了3℃。到了周天,日最低温继续往上升3℃。低温两连升,累计升幅在6℃左右!日最高温也终于在周日进入-10℃以内,这个气温比1月23日降温前还要热。

再来看看全疆其他地方的天气情况。2月2日,伊犁州的多个县市日最高温都升至0℃以上,其中,伊宁市和伊宁县已升至3℃和4℃。阿勒泰地区的多个县市也打破持续低温状态,阿勒泰市、吉木乃县、哈巴河县等地的最低温都回升至-20℃以下。

3日夜间到4日白天,阿克苏地区、巴州北部、伊犁州、博州、塔城地区等地的部分区域先后有微到小雪,其中伊犁州局地有中雪。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

4日夜间到5日白天,伊犁州、博州、塔城地区、阿勒泰地区、石河子市南部山区、乌鲁木齐市南部山区、巴州北部山区等地的部分区域有微到小雪。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

责任编辑:亚心网编辑