首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐:倡导文明健康的新年风尚

字号: 编辑日期:2018-02-02 17:06 来源:新疆网 作者:新疆网 点击数:100

核心提示:春节期间,乌鲁木齐将开展以“志愿服务、送温暖”为主题的多项学雷锋志愿服务活动,倡导文明、健康、积极向上的新年风尚。

春节期间,乌鲁木齐将开展以“志愿服务、送温暖”为主题的多项学雷锋志愿服务活动,倡导文明、健康、积极向上的新年风尚。

2月1日,记者从市文明办获悉,此次“志愿服务、送温暖”活动主要包括扶贫助困活动、兴趣课堂活动、“爱心暖屋”活动、文明交通劝导活动、文明过节活动、礼遇典型模范活动、书写新春祝福活动及清理环境卫生活动等。

扶贫助困活动将结合“民族团结一家亲”活动,组织志愿者深入社区(村),开展节日探访、生活照料等志愿服务活动;兴趣课堂活动将发挥“六点半课堂”作用,组织辖区教职工、大中专学生志愿者,面向中小学生、学龄前儿童开办兴趣课堂;“爱心暖屋”活动将组织社会各界爱心人士为环卫工人提供更多的保暖、休息的场所;文明交通劝导活动将组织志愿者开展“文明交通出行”活动,引导劝导行人遵守交通法规;文明过节活动将组织网络文明志愿者在互联网、移动平台客户端等平台,倡导简约适度、绿色低碳、健康文明、勤俭廉洁过节。

礼遇典型模范活动将组织辖区的道德模范、中国好人、身边榜样参与团拜活动,并对家庭生活困难或身患疾病的模范典型提供“一对一”志愿服务;书写新春祝福活动将组织书法绘画手工艺等志愿者,书写以社会主义核心价值观、家风家教家训、文明风尚等为主要内容的作品;清理环境卫生活动将组织志愿者及文明家庭,以房前屋后、小区和院落、地下室、楼道为重点,全面进行环境卫生清理,保持整洁干净。

责任编辑:亚心网编辑