首页 行业动态 本地新闻 正文

铁路:乌鲁木齐两站运送旅客四万多人次

字号: 编辑日期:2018-02-02 17:04 来源:新疆日报 作者:逯风暴 点击数:79

核心提示:2月1日,春运第一天,乌鲁木齐站及乌鲁木齐南站运送旅客4万多人次。早上8时,天还没有亮,乌鲁木齐站已渐渐热闹起来,来自四面八方的旅客拉着行李向进站口走去。记者看到,在进站口,旅客掏出身份证“刷脸”即可通过进站通道,经过安检后进入售票厅或候车厅。车站工作人员及志愿者在进出站口、候车厅、服务台、自动售取票机等处,为旅客提供引导咨询和帮助服务。

2月1日,春运第一天,乌鲁木齐站及乌鲁木齐南站运送旅客4万多人次。早上8时,天还没有亮,乌鲁木齐站已渐渐热闹起来,来自四面八方的旅客拉着行李向进站口走去。记者看到,在进站口,旅客掏出身份证“刷脸”即可通过进站通道,经过安检后进入售票厅或候车厅。车站工作人员及志愿者在进出站口、候车厅、服务台、自动售取票机等处,为旅客提供引导咨询和帮助服务。

春运期间,乌鲁木齐站和乌鲁木齐南站安检通道扩增至31条,开设绿色通道和无行李旅客及重点旅客快速进站通道,确保重点旅客、应急旅客和无行李旅客等快速进站。“最快的话无行李旅客10秒就能进站。”乌鲁木齐站安全调度保卫科安检专职邓鑫说。

乌鲁木齐两站已增配自动售取票机10台,两站自动售取票机达到64台,方便旅客快速购取票。记者在乌鲁木齐站一楼看到,28台自动售取票机分布在一楼左侧、右侧以及售票厅内,进站的旅客可快捷取票。前往四川省南充市的兰晓林进站后走到自动售取票机前,取出通过互联网买好的车票,踏上返乡之旅。

售票大厅内12个售票窗口全部开放,所有售票窗口现均可办理售取票业务,支持现金、刷卡、支付宝、微信等不同支付方式。目前,2月14日前的出疆车票已经售罄,伊宁、奎屯、石河子、克拉玛依、库尔勒等疆内方向票源紧张。

候车大厅内整洁而温暖,车站工作人员及志愿者推着装有开水壶的小推车,为旅客添加热水。检票时间到了,旅客们纷纷站起来,走到检票闸机前排队依次检票上车。

当天,记者在乌鲁木齐南站看到,旅客经安检后进站,由于尚未进入客流高峰,候车厅内并不拥挤,秩序井然。

责任编辑:亚心网编辑