首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市水磨沟区增三处固定测速卡口

字号: 编辑日期:2018-01-11 11:51 来源:都市消费晨报 作者:刘昕 蒋鹏飞 点击数:0

1月10日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队水磨沟区交警大队了解到,即日起,该区新增3处固定测速卡口将正式投入使用。这3处卡口分别位于水磨沟区华光街、七道湾北路和观园路大学城路段,限速均为60公里/小时,交警提醒广大司机路上行驶注意控制车速。

昨日,记者来到位于七道湾北路处的测速卡口,测速装置设置在七道湾北路距离会展中街丁字路口向北大约300米处,为南北双向抓拍。

据该路段所属辖区河南路中队中队长张新军介绍,虽然属于禁货区域,但夜间还是有不少大货车违规行驶。另外,夜间车辆超速的现象明显,发生不少交通事故。

“鉴于这条路本身的通行状况,为了预防和减少交通事故的发生,所以在这里设置了双向测速抓拍,并在抓拍装置附近设置了限速抓拍的提示牌。”张新军说。

12时许,司机郑先生驾驶一辆小型货车经过华光街测速卡口,执勤民警接到消息称,该车通过测速卡口时速度达到了67公里/小时,超速11%。

随后,执勤民警在路口将其拦停。“我赶着去苇湖梁送货,没注意前面有限速提醒。”郑先生说。交警对郑先生处以200元、记3分的处罚。

水磨沟区交警大队科信专班民警赛力克·黑勒木别克说:“之所以设置这些测速抓拍,是因为这几处路段车辆超速现象比较明显,尤其是到了夜间。”

据了解,今后,高清探头将进行24小时全程监控,电脑系统会自动采集车辆信息。后台监测到有车辆超速后,或者在第一时间将信息反馈给路上的执勤民警,由执勤民警进行处理;或者系统自动上传至网络平台,记录车辆的超速违法行为。

责任编辑:亚心网编辑