首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐重点推进八大产业集聚

字号: 编辑日期:2018-01-11 11:51 来源:新疆经济报 作者:王玉召 点击数:0

1月8日,记者从乌鲁木齐市经信委了解到,2017年乌鲁木齐市成立千亿级先进装备制造产业集群领导小组等8个工业产业集群发展领导小组,将先进装备制造业、化工、新材料、金属制品、纺织服装、新能源、轻工、信息产业(包含智慧安防)定为重点产业集群发展产业。去年,重点推动这八大产业在乌鲁木齐集聚。

乌鲁木齐市经信委相关负责人说,为了推进八大产业集群发展,乌市给予了一系列政策支持。去年,乌鲁木齐市设立了300亿元“工业重点产业集群发展专项产业引导基金”,用于支持重点产业集群项目的建设实施,设立“工业重点产业集群发展奖补基金”50亿元,支持企业技术研发和创新能力建设。

根据《关于加快乌鲁木齐市工业重点产业集群发展的意见》,乌市将加快发展化工、先进装备、新材料、新能源、信息、轻工业、金属制品、纺织服装八大产业集群及产业集聚区。到2020年,八大产业集群产值将突破5000亿元。

责任编辑:亚心网编辑