首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐火车站窗口春运火车票开售

字号: 编辑日期:2018-01-08 10:11 来源:亚心网 点击数:0

1月5日10时,旅客王海璟在乌鲁木齐火车站窗口顺利买到了两张2月1日乌鲁木齐至兰州的K176次火车硬座车票。这是乌鲁木齐火车站窗口发售的第一份春运火车票。

1月5日10时,旅客王海璟在乌鲁木齐火车站窗口顺利买到了两张火车票。这是乌鲁木齐火车站窗口发售的第一份春运火车票。记者豆兴军摄

据了解,2018年春运时间为2月1日至3月12日,目前全国铁路火车票窗口预售期为28天,这也意味着,2月1日春运首日的火车票可以在1月5日各火车站的窗口购买。

1月5日,乌鲁木齐火车站相关负责人说,2月1日春运首日火车票目前已在窗口开售,乌鲁木齐南站、乌鲁木齐站开设专区窗口,全力做好春运期间售票工作。所有窗口均可办理售票业务,均可满足微信、现金、刷卡、支付宝支付方式购取车票。同时,为缓解售票窗口压力,乌鲁木齐站(新客站)开设18台自助售、取票机;乌鲁木齐南站设有18台自助售、取票机和8台取票机,不仅满足互联网取票需求,还可用微信、现金、刷卡、支付宝、云闪付等支付方式购票。

各次旅客列车车票预售期仍为互联网、电话订票30天,售票窗口(含客票代售点)、自动售票机28天。

责任编辑:亚心网编辑