首页 行业动态 本地新闻 正文

无偿献血情暖冬日

字号: 编辑日期:2018-01-08 10:03 来源:乌鲁木齐晚报 点击数:22

    


    1月6日~7日,乌鲁木齐市血液中心在武警工程大学乌鲁木齐校区举行“无偿献血情暖冬日”活动,来自武警工程大学乌鲁木齐校区的学员们参加了此次献血活动。
    昨日16时许,武警工程大学乌鲁木齐校区学员曹云波在校园内的采血点成功献血400毫升。这已是他第五次参与无偿献血。当日,该校百余名学员在工作人员的指导下完成采血。
    据介绍,乌市2014至2016年无偿献血千人口献血率达到11.8,超出国家卫计委要求的千人口献血率10的目标,临床用血100%来自无偿献血。2017年,全市献血量80492个单位,约1600万毫升,献血人数53713人,每年救治3万余名患者。
    图为1月6日,在“无偿献血情暖冬日”活动现场,武警工程大学乌鲁木齐校区的学员们正在献血。

责任编辑:亚心网编辑