首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)设立优厚基金“召唤”创新企业

字号: 编辑日期:2018-01-08 10:03 来源:新疆经济报 点击数:0

2017年岁末,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)接连设立优厚基金,向全疆创新创业企业发出了新年的强音“召唤”。

2017年12月26日,乌鲁木齐高新区(新市区)丝路产业母基金一期正式设立,基金规模达3.5亿元。这次一期基金由高新区(新市区)国企新疆火炬创业投资有限公司(以下简称“火炬创投”)与四川信托有限公司、深圳市国富金源投资管理有限公司等公司共同出资设立。作为新疆第一只政府主导设立的母基金,高新区(新市区)丝路产业母基金拟设立不低于10亿元引导基金,并进一步下设各类子基金,形成覆盖中小企业成长周期的基金体系。

2017年12月29日,“火炬创投”又与福建海峡协同十号股权投资合伙企业(有限合伙)等公司,签约设立高新区(新市区)华龙-高新战略新兴产业投资基金,将以不低于18亿元基金总规模,以国有资本撬动、引导社会资本支持实体企业发展,缓解中小企业融资难题。其中,基金的80%将投资于高新区(新市区)企业。

乌鲁木齐高新区(新市区)相关负责人表示,最近设立的多项产业基金,可持续优化区域创新创业环境,更好地引导资源要素流向创新创业,提升国有资源配置效率。2018年基金启动运行后,在重点企业扶持、优质企业引入、企业上市、主导产业培育等方面效果将逐步显现,有望成为自治区提振本地实体经济有力的金融工具,并在实施国家创新驱动和“一带一路”倡议推进中发挥出较好的引领作用。

责任编辑:亚心网编辑