首页 行业动态 旅游要闻 正文

未来三天北疆迎来风雪降温天气

字号: 编辑日期:2017-12-26 16:56 来源:新疆日报 点击数:6

记者从自治区气象局获悉:12月26日至28日,北疆大部分地区有明显风雪降温天气,气温下降8℃左右。最大降雪出现在伊犁哈萨克自治州、塔城地区、阿勒泰地区,新增积雪可达10厘米至20厘米。以上三地风口处极易发生风吹雪天气,相关部门需提前做好防范应对工作。

据详细预报:26日凌晨至28日夜间,北疆西部、北部各地先后有小雪、中雪天气。此外,哈密北部、喀什北部和南部山区、克孜勒苏西部山区也有降雪天气出现。27日白天至夜间,是本次降雪的最强时段,伊犁北部山区和南部山区、塔城北部、阿勒泰北部有暴雪或大暴雪。以上地区降雪同时还伴有大风,部分山口风口风区风力达8级至9级;乌鲁木齐达坂城区至吐鲁番哈密的三十里风区、百里风区阵风可达10级至11级。乌鲁木齐市27日午后到28日白天有中雪,30日凌晨最低气温降至-15℃。

自治区气象局提醒,此次北疆大范围降雪降温天气,对农牧业生产有不利影响,建议农牧区加固温棚,确保牧道畅通,并提前做好牲畜防寒保暖补饲;各风口出现风吹雪的地区,需加强公路干线积雪清理疏通。

责任编辑:亚心网编辑