首页 行业动态 工作动态 正文

乌鲁木齐冰雪旅游再获殊荣

字号: 编辑日期:2017-12-21 18:47 来源:产业处 作者:尤涛 点击数:61

乌鲁木齐冰雪旅游再获殊荣

 

1215,第二届中国吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届国际雾凇冰雪节在吉林市开幕。在此次冰雪节开幕式上,中国旅游研究院根据《中国冰雪旅游发展报告(2017)》研究成果,授予乌鲁木齐市“中国十佳冰雪旅游城市”称号,授予“乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”“中国十大最具影响力冰雪旅游节事”称号,市人大副主任马宏伟同志代表市委、市政府接受颁奖。

经中国旅游研究院权威发布,乌鲁木齐在中国十佳冰雪旅游城市竞争力排行中名列第四,成为我国正在崛起的新兴冰雪旅游增长带,特别是2016年第十三届全国冬季运动会在乌鲁木齐市的成功举办,对我市冰雪旅游的快速发展插上了腾飞的翅膀,成为落实习总书记“冰天雪地也是金山银山”、“三亿人参与冰雪运动”指示精神新的产业增长极。

    乌鲁木齐作为全国十佳冰雪旅游城市,虽然开展冰雪旅游起步较晚,但冰雪资源及气候条件等优势明显,特别是近年来在市委、市政府的高度重视下,冰雪旅游得以快速发展,具备后发赶超的潜质,目前全市S级滑雪场8家,乌鲁木齐市丝绸之路冰雪风情节已连续成功举办14届,成为深受游客喜爱的冰雪旅游城市,我们将围绕习近平总书记作出“冰天雪地也是金山银山”指示精神,利用和发挥好“一带一路”区位优势和冰雪富集资源,谋划出台涉及支持冰雪旅游发展的相关意见、措施,借助中国冰雪旅游推广联盟这一载体,丰富和发展更多高标准冰雪旅游产品,切实推进冰雪旅游形成新的增长极并带动相关产业及农牧区共同快速发展。