首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市20日起投放7种政府储备菜

字号: 编辑日期:2017-12-21 18:24 来源:都市消费晨报 点击数:34

亚心网讯(首席记者 于江艳)买了两棵大白菜,总共才4块钱。昨日早上10点,在乌市克东路004号蔬菜直销点,市民孟有霞抱着刚买的大白菜笑着说:“准备回家包饺子。”

昨日,乌市水区一蔬菜直销点,市民张小平买了3袋储备菜。记者豆兴军摄

当天,乌市市级政府储备菜正式投放,早上9时30分许,店长张礼泉拉回满满一车政府储备菜,总共近两吨,有大白菜、土豆、胡萝卜、洋葱等。“按照以往的销售经验,储备菜都比较受欢迎,尤其是大白菜,老百姓买得最多。今年储备菜的投放时间刚好赶在冬至前,今天就多采购了些大白菜和洋葱,这些都是包饺子的菜。”张礼泉说。

记者在现场看到,不时有市民选购储备菜。

记者从乌市商务局(粮食局)了解到,此次投放的政府储备菜有7种,包括大白菜、土豆、冬瓜、南瓜、洋葱、胡萝卜、青萝卜,其中大白菜最便宜,仅卖1元1公斤。

市民刘信利买了两棵大白菜、6个洋葱,才8块多,“这些菜比市场上要便宜五六块钱,还是买储备菜省钱”。

与乌市克东路004号蔬菜直销点一样,记者从西后街蔬菜直销点、东后街蔬菜直销点也了解到,政府储备菜投放第一天,购买大白菜和洋葱的顾客最多,此外土豆、胡萝卜也比较受欢迎。

据悉,此次政府储备菜投放时间将持续到明年3月10日,共投放83天,在全市投入运营的蔬菜直销点销售。

为避免蔬菜直销点将同类商品菜和储备菜混买混卖,乌市商务局(粮食局)要求,投放期间各直销点不再销售同品种商品菜。为防止团购、抢购、倒买倒卖现象出现,让更多居民受益,规定每位居民一天限购储备菜10公斤。其中,大白菜一天一人限购1-2棵,土豆一天一人限购3公斤,南瓜、冬瓜应分割销售。

责任编辑:亚心网编辑