首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐本周不太冷 气温平缓伴晴天

字号: 编辑日期:2017-12-18 15:48 点击数:8

连续多天飘忽不定的降雪,算是暂时告一段落。从目前来看,新的一周依旧没有明显的冷空气影响首府以及全疆的天气,各地以晴有时多云的天气为主,局地偶有轻雾相伴。

从12月14日清晨开始的降雪,断断续续下到16日,累计仅仅是个小雪量级。但是降雪却实打实地给首府盖上了一层薄薄的雪被。截至17日,积雪深度已达10厘米。

在断续降雪的影响下,过去的几天,乌鲁木齐的气温一直维持较低,其中周六白天的最低温降到了-13℃,成为今年入冬以来的最低气温。

新的一周,冷空气销声匿迹,晴有时多云的天气,偶尔会伴有轻雾出现,气温暂时不会比-13℃更低。按照气象部门的预计,未来一周,首府的最低气温在-10℃左右,高温-5℃左右。

记者从乌市气象台了解到,未来一周的雾在一定程度上会受到过去几天降雪的影响。乌市气象台首席预报员王健说,从水汽条件来说,下雪后,近地层的水汽得到了补充,给起雾创造了条件。但是因为最近的降雪都属于干雪,含水量不大,而在降雪过程中,一些原本悬浮在空中的水汽又被带了下来。“一方面是补充,另一方面又在减少,所以二者相互作用,未来几天虽然会有雾,但是和现在相比,变化不会太大。”王健说。

记者从新疆气象台了解到,未来3天,除了首府有雾以外,伊犁州、博州、塔城地区南部、石河子市、昌吉州等地的部分区域也是多云有时有雾的天气,疆内其他地区晴有时多云,风力不大。

责任编辑:亚心网编辑