首页 行业动态 旅游要闻 正文

喀纳斯景区路遇呆萌狐雪中觅食惹人怜

字号: 编辑日期:2017-12-13 17:06 来源:都市消费晨报 点击数:23

喀纳斯景区游客给它投饼干,它不吃只吃肉游客拿出饼干喂狐狸,但是狐狸闻了闻饼干并没有吃。

亚心网讯(文/记者索蓉芝图/受访者提供)“看!狐狸。”叶先生一行5人驱车前往喀纳斯景区,途中正感到无聊时,突然在汽车前方两米远的地方出现了一只狐狸。看到汽车,狐狸也很“淡定”,盯着汽车看了几秒后,才慢悠悠地走了。

“猜想狐狸是出来觅食的,我们拿了肉喂给狐狸,狐狸在大家的拍照中‘淡定’地吃完了食物。”12月12日中午,说起前一天在旅途中偶遇狐狸的经历,叶先生仍有些兴奋。

12月11日中午,叶先生和朋友驱车前往喀纳斯景区,在距离贾登峪大约15公里的山路上,突然看到路边有一只褐色的狐狸。

“狐狸就距离我们两米远,一点也不怕我们。”叶先生说,当时,路上只有他们一辆车,他们就把车停在了路边,车上5个人全下车来看狐狸。

“狐狸毛茸茸的,特别可爱。”叶先生的朋友付女士说,以前看到狐狸都是在动物园,这次大家都是第一次在野外看到狐狸,感觉很新奇。

看到叶先生一行人下车后,狐狸盯着大家看了几秒后,慢悠悠地往相反方向跑去。

叶先生说,前往喀纳斯的路上到处都是积雪,他们担心狐狸饿,就拿出饼干喂狐狸,可是狐狸跑到饼干跟前,闻了闻并没有吃。

叶先生又返回车上,拿了几块提前煮好的肉喂给了狐狸。狐狸叼了肉,跑到较远的地方,在路边吃得津津有味。

看到狐狸吃肉的样子,叶先生一行人也觉得好玩,大家拿起手机对着狐狸又拍了一通。狐狸也不理会大家,继续享受美食。

叶先生说,他们拍了一会儿就驱车离开了,离开时,狐狸仍在路边享用美食。

对于叶先生一行人路上偶遇狐狸一事,喀纳斯景区旅游局的一名工作人员说,冬季喀纳斯景区人流量较夏季明显减少,在前往喀纳斯景区的路上,有时就会遇到狐狸。

“平时我们还会遇到白色的狐狸,更可爱。”这名工作人员说,一般情况下,狐狸出现在路上,都是出来觅食的。如果游客在路上遇到狐狸,一定要减速慢行,以免碰伤狐狸。

责任编辑:亚心网编辑