首页 行业动态 旅游要闻 正文

一半湖水 一半薄冰 新疆天池景色美不胜收

字号: 编辑日期:2017-12-06 11:20 来源:都市消费晨报 点击数:0

“天池湖面结冰啦!太壮观了!”12月2日,天池冬日美景吸引了很多国内外游客拍照留影。

据天池景区执法处工作人员刘团结介绍,从11底开始,天山天池湖面自东北部王母庙湾附近湖体开始结冰,冰体逐渐向湖中心延伸,今天结冰速度较快,结冰已达湖面的四分之一,如果气温一直较低,预计3天左右,天池湖水将完全结冰。

天池景区游艇部办公室主任王玉良说:今年结冰较去年晚了几天,去年游船停运时间是11月26日,如果天气一直较低,估计今年游船明、后两天,即12月4日左右就会停止运营。

广东游客赵女士说:今天有幸看到了天池湖水结冰的样子,此时的天池,一半是湖水映着山色,一半是薄冰映着天空,云峰倒映水中,雪山环抱,湖光山色景色如画。

据介绍,天山天池湖水每年从11月下旬开始结冰,到来年的5月前解冻。在长达半年的时间里,天池湖水在厚厚的冰层下静静地沉睡着。这时的天池,便完全沉浸在了一个童话的冰雪世界里。

责任编辑:亚心网编辑