首页 行业动态 工作动态 正文

三亚市旅游协会与乌鲁木齐市旅游协会签定战略合作协议

字号: 编辑日期:2017-11-30 18:27 点击数:15

20171123日下午,乌鲁木齐市旅游协会第三届会员大会在益民大厦顺利召开。乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣,自治区旅发委监管处调研员曹志新、市旅游局纪检组长梅海波、副局长王育新、副调研员米也沙尔阿不来提出席会议。乌鲁木齐市89家涉旅企业和会员单位的主要负责人参加了会议。会议还特别邀请了海南省三亚市旅游协会执行会长高力、新疆旅游协会会长吉祥、秘书长张晓宇等到会指导,海南省三亚市旅游协会秘书长赵宽做了《中国行业协会的发展与三亚的实践》主题演讲。 

乌鲁木齐市旅游协会第三届会员换届大会顺利召开

会议首先由朱新荣宣讲了党的“十九大”主要精神,作了《践行十九大 新理念创建全域旅游新蓝图》的主题发言。今天举行协会第三届换届大会并与乌鲁木齐市旅游局正式脱钩。将构建政府综合监管和协会自治的新型运行模式。协会将独立开展活动,同时接受乌鲁木齐市旅游局对旅游协会的行业指导和监管。争取政府相关政策支持,积极发挥旅游企业与政府间的桥梁纽带作用。

朱新荣介绍乌鲁木齐市旅游业发展显著增长。201719月,全市累计接待国内外游客2942.3万人次,同比增长31.01%,完成年初制定工作任务的82.4%;旅游总收入达381亿元人民币,同比增长33.13%,预计至年底全市接待国内外游客力争突破3300万人次,增幅30%;力争旅游总收入450亿元,增幅达30%以上。

曹志新结合党的十九大的学习宣传,特别是十九大报告对社团组织的明确要求,结合乌鲁木齐市旅游协会的换届和即将换届的自治区各专业旅游协会,就如何具体落实,用深入浅出的语言进行了释义。

梅海波通报了乌鲁木齐旅游协会第三届换届工作筹备情况,代表第二届理事会作工作报告、第二届理事会2006-2015年协会财务收支报告,宣告并举手表决通过了修改的《乌鲁木齐市旅游协会章程》、《乌鲁木齐市旅游协会会费标准及管理办法》。

于杰宣读并经大会表决通过了《乌鲁木齐市旅游协会第三届理事候选人、监事会候选人选举办法》,以举手表决的方式选举产生了乌鲁木齐市旅游协会理事会理事51人,副会长34名,监事会3人,李建宏当选为乌鲁木齐市旅游协会第三届理事会会长,于杰当选为执行会长,王仲涛当选为秘书长。

李建宏会长在当选会长后,表示这是一种责任,也是一个机遇。他表示没有情怀是做不了旅游的,他以自己的企业创业经历来说明,只要有担当,旅游行业企业共同携手,就能把旅游协会做成服务好政府,服务好会员,大家共同发展的平台。今年冬季冰雪旅游就是协会换届后第一项重要工作。 

三亚旅游协会与乌市旅游协会签定旅游战略合作协议

在第三届第一次理事会上三亚市旅游协会执行会长高力与乌鲁木齐市旅游协会会长李建宏现场签定战略合作协议书。本次换届大会,受到三亚市旅发委及三亚市旅游协会的大力支持。

三亚市与乌鲁木齐市两地都是著名的文化旅游目的地,旅游资源差异性很大,旅游资源互补性极强。双方旅游协会将在促进互送两地游客,加大差异化旅游产品及项目上展开积极的合作。共同建立立体营销、互动营销的联动机制,提升两地旅游品牌。联合开发两地旅游产业,突出两地文化特色,促进双方多元合作,带动多方面可持续发展。三亚市旅游协会在行业内具有强大的旅游智库资源,具有专业实战的执行团队,可协助乌鲁木齐市旅游协会在人力资源的培训与互动上,给予大力支持。协助乌鲁木齐市旅游协会培养具有国际化、专业化的行业人才。服务新疆旅游行业。

乌鲁木齐市旅游协会将学习三亚市旅游协会好的做法,并邀请协助乌鲁木齐市旅游协会制定和完善本地的旅游行业规范。同时加强两地的国际化合作,践行“一带一路”沿线城市的旅游市场合作,树立新国际旅游品牌形象。共同组织对境内外市场的联合促销,践行“一带一路”上旅游沿线城市的交流互访。

同时强化两地合作,创优大环境提升旅游管理服务。定期组织两地旅游企业代表考察互访,共同研究、设计、开发适合市场需求的特色旅游线路和旅游项目。在旅游+文化、商贸、金融、科技、体育等行业上运用“互联网+”和“大数据”思维,共同建立综合性的旅游信息数据库,实现信息互通。开展以文化为核心,旅游为载体的“一带一路”沿线城市的各种主题践行之旅活动,打造“一带一路”国际旅游新产品及新项目品牌。

三亚市旅游协会及旅游业界开展旅游援疆项目活动。并积极践行旅游援疆、协会援疆的各种项目落地。开展精准旅游扶贫,利用三亚市旅游行业的各类优势,带动新疆各地区的经济发展。

三亚旅协秘书长赵宽博士现场做《中国的行业发展与三亚的实践》主题演讲。分别从协会的概念、国际视角、全国发展、三亚实践四个角度来讲述协会工作的重要性。政府、企业、民间组织是社会的三大支柱。市场经济体制下的产业治理是政府、企业、消费者、行业协会等多种机制相互作用的综合体系。

  国家旅游局在2016年推行协会脱钩工作。三亚旅游协会因自身旅游行业的发展,早在2008年就进行脱钩换届工作。是全国实行市场化运作最早最成功的协会。该协会于2014年对秘书处进行深度改革开展全球公开招聘。目前协会秘书处在职17人,本科以上学历占比90%,研究生以上学历占比40%,归国留学人员占比18%。强大的人才队伍、高效的市场化运作使其成为三亚旅发委的智库并高质量承接旅游各类项目。目前协会收入80%为政府购买服务,20%为会费。

责任编辑:亚心网编辑