首页 行业动态 工作动态 正文

乌鲁木齐市旅游局加快推进乌鲁木齐市旅游集散中心建设

字号: 编辑日期:2017-11-30 17:51 来源:信息中心 点击数:6

乌鲁木齐市旅游局加快推进乌鲁木齐市旅游

集散中心建设

为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会议精神、紧紧围绕“一带一路”战略,市旅游局围绕市委提出的打造国际旅游集散中心的战略目标任务,采取措施积极推进乌鲁木齐市旅游集散中心建设。 11月27日市旅游局召开座谈会,朱新荣局长、王育新副局长、米也沙尔·阿不来提副调研员、信息中心工作人员以及咨询公司参加会议。

会议结合丝绸之路经济带旅游集散中心建设现状提出:一是尽快将乌鲁木齐市旅游集散中心设立在丝绸之路旅游集散中心;二是以“特许经营模式”合作共建乌鲁木齐市旅游集散中心;三是编制乌鲁木齐市旅游集散中心实施方案。通过此次会议市旅游局采用“特许经营”的模式开展政企合作,充分体现“政府主导,市场化运作”的机制下一步将围绕这个方向编制实施方案,推进旅游集散中心项目进程。

责任编辑:武琳琳