首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆富蕴至可可托海公路通车

字号: 编辑日期:2017-11-27 16:20 来源:都市消费晨报 点击数:0

日前,S226线富蕴至可可托海二级公路项目已正式通车,通往可可托海景区新增一条更加便捷的线路,不用再绕“九十九道弯”。

S226线富蕴至可可托海二级公路项目已正式通车 项目部提供

这条路位于阿勒泰地区富蕴县境内,沿途一路美景,经富蕴县城、吐尔洪河、野鸭湖、可可托海达坂、可可托海镇,止于可可托海景区。其中,在3号矿坑附近可可托海达坂设有一处910米长的隧道。

“以前走的老路是县级公路,就像走峡谷一样顺着山沟往上走,路况差。为了安全,很多地方的时速必须控制在二三十公里,60多公里的路要走一个半小时。”开旅游大巴的尹师傅说,他经常拉着客人走这条路去可可托海游玩,一旦有人晕车,一路都非常难受。

尹师傅介绍说,从乌鲁木齐自驾到可可托海景区游玩,也要走这条路,现在好了,新路通车了,就不用担心路况和晕车了,可以美美地玩一圈,沿途也满是美景。

新疆交通建设管理局项目执行一处S226线富蕴至可可托海公路工程项目建设指挥部副指挥长丁建功介绍,以前去可可托海景区只能走乌恰沟,经常有重型货车经过,路面坑洼不平,加之弯路较多,被当地老百姓称为“九十九道弯”。新建的这条道路与老路形成环线,路况较好,道路安全等级提高,缩短了富蕴县到可可托海景区的距离。

该项目于2015年正式动工,2017年11月15日正式通车,全长96.501公里,为二级公路。其中,主线全长76.206公里,另设置富蕴县城连接线1.57公里,富蕴城南工业园区连接线18.725公里。道路设计为双向两车道,设计时速分别是80、60、40公里,对应的路基宽度分别是12米、10米、8.5米。

“以前去可可托海,走的是九十九道弯那条路,每年旅游旺季,经常会出现堵车的情况,这条道路建成后,缓解了交通压力,也为可可托海镇打通了另外一条便捷通道,对当地的旅游是一种促进、推动。”富蕴县交通局相关工作人员介绍。

责任编辑:亚心网编辑