首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市将开启“双零下”模式

字号: 编辑日期:2017-11-27 16:20 来源:都市消费晨报 点击数:0

如果说昨天你遇到的是一个温柔的冬天,那么到了这一周,冬天就真的会给你点颜色看看了。记者26日从乌鲁木齐市气象台了解到,受冷空气影响,明天将有一场小雪抵达首府,雪停之后,最高温度和最低温度同时降至零下。

冬日里升温,大部分情况下取决于是否有东南风和雾的出现,以及天空是否有云。这不,南郊东南风给力,乌鲁木齐上周末气温上升,最高温达到了零上6.4℃。而在新的一周内,云抵达乌市即将带来一场降雪。

此次降雪量应该不大,预计为一场小雪。受冷空气和降雪的共同影响,本周首府气温会比较低。乌市气象台预报显示,降雪预计出现在周二,当日气温有微小幅度回升,雪停之后,低温将降至-9℃左右,高温也只有-3℃。

此次冷空气带来的降雪天气虽然雪量不大,但是北疆多地都会受到影响。记者从新疆气象台了解到,27日夜间到28日白天,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市、昌吉州、乌鲁木齐市等地有微到小雪,其中昌吉州、乌鲁木齐市以及哈密市北部的降雪将持续到29日。降雪的同时,塔城地区、克拉玛依市、阿勒泰地区、哈密市等地的风口有7~8级西北风,北疆大部气温下降5℃左右。

气象部门特别提醒,由于26日夜间石河子市、昌吉州、乌鲁木齐市等地的局部地区有时会有雾出现,所以对交通运输、市民出行有不利影响,需要注意防范。另外,27日至28日,北疆大部有降雪,塔城地区老风口、玛依塔斯风区伴有西北大风,易出现局地风吹雪天气以及城市道路湿滑的现象,市民开车出行要注意减速慢行。

责任编辑:亚心网编辑