首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐、三亚旅游协会联手开拓旅游市场

字号: 编辑日期:2017-11-24 12:00 点击数:46

今后,乌鲁木齐市和三亚市将在旅游市场开发、旅游推广营销、旅游人才培养等方面进行深度合作,并共同推动“一带一路”沿线城市旅游交流。这是记者从23日举行的乌鲁木齐市旅游协会第三届会员大会上获悉的。

乌鲁木齐市旅游协会下设景区、旅行社、导游和星级饭店4个分会,配合旅游主管部门,在推动乌鲁木齐市旅游行业发展中起着非常重要的作用。而23日举行的乌鲁木齐市旅游协会第三届会员大会的一项重要的内容是部署旅游协会与行政机关脱钩工作。

乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣表示,乌鲁木齐市旅游协会与行政机构脱钩后,将更加积极探索在新的历史时期及市场经济条件下协会组织发展方向和工作发展的新路子,为推动全域旅游创建工作等提供更大的支撑,在推动乌鲁木齐市乃至全疆旅游产业发展、宣传营销、构建区域旅游产品,加强旅游业界的合作等方面起到更加积极的作用。而在乌鲁木齐市旅游协会举行的第三届会员大会上,乌鲁木齐旅游协会和三亚市旅游协会签署战略合作协议就是为了做好脱钩工作的同时,更好发挥协会的作用而作出的尝试。三亚市旅游协会早在2008年就实现了脱钩,目前在三亚旅游产业发展中发挥着至关重要的作用。

责任编辑:亚心网编辑