首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐丝路滑雪场20台造雪机马力十足“雪战”开打

字号: 编辑日期:2017-11-13 10:34 点击数:0

昨日,乌市南山山区最低温度零下8℃,最高温度零上2℃。为了满足游客玩雪的愿望,乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场准备了20台造雪机昼夜不停地开始造雪,目前一条雪道已经具备试滑条件,预计本周末游客就可以滑雪了。

在造雪现场,20台造雪机正分布在雪场两边不停地“下雪”,工作人员用人造雪铺垫缆车通道,雪雾让这里的温度比其他地方低很多。

由于是星期天,加上暖阳高照,部分心急的游客已经开始在雪道上试滑了,滑雪教练的培训工作也在热闹地进行着。

丝绸之路国际度假区机械部经理周全红介绍说,这次虽然也下了雪,但地面覆盖厚度不到10厘米,不能满足滑雪的要求,因此滑雪场准备了20台造雪机昼夜不停地开始造雪。到本周末,可将前期47万平方米的雪场覆盖到30厘米的安全滑雪厚度。

丝绸之路国际度假区副总经理黄河说,为了满足游客玩雪的愿望,他们在第一次下雪后就进行了一次造雪的尝试,但因为气温升高没有成功,现在雪场各方面工作正在有序地进行。

据介绍,今年丝绸之路国际度假区将增加3条雪道、增设滑雪跳台,对游客中心以及雪具大厅也进行了环境改造。还将投入运行全疆第一条滑雪观光高速缆车,从运力和环境上对雪场进行全面升级,每天可以容纳1万人同时游玩。

“根据目前的进度,只要气温不再升高,预计本周末就可以让游客来滑雪游玩了。”黄河说。

责任编辑:亚心网编辑