首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐地窝堡国际机场专设200个过夜停车位

字号: 编辑日期:2017-11-07 10:34 点击数:0

今后如果你出差,把车停在乌鲁木齐地窝堡国际机场,再也不用担心爱车被风吹雨打了,近日该机场在T3航站楼专设了200个过夜停车位(上图),车辆停放一天收费仍是40元。

记者从乌鲁木齐地窝堡国际机场消防护卫部了解到,机场总共有2000多个停车位,考虑到不少旅客出行会把车留在机场过夜,机场专门在T3一楼停车场划分了200个过夜停车位。从T1、T2航站楼出行的旅客,如果需要过夜停车,可把车开到T3的过夜停车位,再乘坐机场内免费摆渡车去往出行的航站楼。

据悉,因为过夜车辆停放处位于T3进港厅楼下,所以车辆不会暴露在户外,就像是在地下停车场一样,不会遭受风吹日晒,更不怕下雨下雪。

市民驾车驶入T3一楼停车场,可见到蓝色标识,即C区,是专门停放过夜车辆的区域,绿色标识是B区,专门停放临时车辆。

停车区域里的每一个柱子也用这两种颜色来划分,如果车主看到蓝色柱子,就进入了过夜车辆的停车区域,如果看到的是绿色柱子,那就进入了临时车辆的停放区域。

市民王珉因工作原因经常去各个地州出差,最长一周时间,最短也有两天,为了方便他常把车停在机场,“以前出差,只要车需要在机场过夜,我就得四处找遮风挡雨的车位,现在好了,有专门的过夜停车位,以后就不用操心了。”王珉说,去年冬天,他的车在机场停了3个晚上,回来后发现不少车都被积雪覆盖了,“我找了很久才找到自己的车,光清雪除冰就用了1个小时。”

“马上就要下雪了,过夜的车辆集中停放,不但车辆不会被积雪覆盖,免去了车主清雪的麻烦,也方便了机场停车位的清雪工作。”机场消防护卫部工作人员说,如此划分过夜停车位和临时停车位,还能保证车辆安全。

乌鲁木齐地窝堡国际机场停车收费标准:不分小型、中型和大型车辆,每日每车收费40元,不足1日按1日计收。

责任编辑:亚心网编辑