首页 行业动态 工作动态 正文

《乌鲁木齐市文化旅游产业发展规划2017-2020》已正式报送市政府

字号: 编辑日期:2017-11-03 11:38 来源:产业处 作者:朱艳莉 点击数:11

根据《乌鲁木齐市打造文化旅游产业发展编制专项规划工作分工方案》和乌鲁木齐市委、市政府关于培育产业链、产业发展的工作要求,结合我市文化旅游产业发展实际,由我局牵头编制了《乌鲁木齐市文化旅游产业发展规划2017-2020》,提出了我市文化旅游产业的发展思路、发展目标、发展重点和对策意见,以做大做强我市文化旅游产业。通过“一带一路”战略及推动丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设,大力推进供给侧结构性改革,推动产业加快发展,为乌鲁木齐市经济平稳发展提供重要支撑。

目前,围绕《规划》布局及打造以“主题差异、功能互补、特色鲜明、呼应联动”的原则,打造以城区中心为依托的都市休闲产业组团,以南山为依托的度假康养产业组团,以达坂城、水磨沟区、天山区文化旅游产业项目为依托的文化创意产业组团,以乌鲁木齐市文化中心、会展片区为依托的会展文化产业组团,以冰雪旅游为依托打造冬季冰雪产业组团,以乌鲁木齐马产业企业为依托打造马产业组团,以城郊乡村旅游项目为依托打造乡村旅游产业组团共七大产业组团产业项目建设进度良好。
现《规划》已经中期论证会、专家评审会及旅游企业、各行业管理部门征求意见,进一步修改完善后正式报送市政府审批。

责任编辑:产业处