首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市启动贫困生教育救助 首批2000余名学子获助

字号: 编辑日期:2017-10-13 11:07 点击数:0

为品学兼优的寒门学子解决学费问题,乌市启动2017年度城乡困难家庭教育救助工作,截至目前,首批教育救助金已发放到2000余名贫困学生手中,发放工作还在进行中。

记者了解到,2017年乌市进一步加大城乡困难家庭教育救助的力度,对城乡最低生活保障对象在校子女、儿童福利收养机构及农村“五保户”中的城乡在校孤儿、低保边缘家庭以及低收入家庭在校学生进行救助。

据悉,根据《乌鲁木齐市城乡困难居民教育救助办法》,教育救助标准为:在校小学学生每人每学年救助200元、初中学生300元、高中学生1000元、在校中等职业教育(公办普通中专、职业中专、技工学校)学生1500元,公办普通高等学校全日制本科、专科或高等职业教育学生每人一次性救助6000元。

责任编辑:亚心网编辑