首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐房产大厦扩增不动产业务窗口

字号: 编辑日期:2017-10-10 12:52 点击数:0

昨日,记者从乌鲁木齐市国土资源局不动产中心了解到,自10月9日起,乌鲁木齐房产大厦不动产登记预审、受理、查档窗口数量由57个增加为72个。同时,异议登记等业务也已实现即时办结。

据了解,此前,乌市国土资源局不动产登记预审、受理、查档窗口分散在二楼和三楼,调整至三楼后,窗口数量有所增加,将进一步提高不动产登记效率以及便民利民水平。

乌市国土资源局不动产中心还同步压缩各类不动产登记时限,如转移登记在原有基础上压缩33%,从30个工作日缩减为20个工作日,预告登记在原有基础上压缩50%,从20个工作日缩减为10个工作日。

调整后的各类不动产登记时限具体为:一般登记20个工作日;预告登记、抵押权登记10个工作日;抵押权注销登记、查封登记、异议登记即时办结;政府组织开展的农村不动产登记以及未公证的继承、受遗赠涉及不动产登记等较为复杂的登记情形仍按照30个工作日规定。

责任编辑:亚心网编辑