首页 行业动态 本地新闻 正文

国庆期间乌鲁木齐机场最准时

字号: 编辑日期:2017-10-10 12:52 点击数:0

国庆黄金周刚过,记者从《2017年国庆乘机出行大数据报告》了解到,相比去年同期,国庆期间全国实际执飞航班量提升明显,增长25.89%,其中乌鲁木齐国际机场最准点。据航空数据服务商飞常准发布《2017年国庆乘机出行大数据报告》(下简称《报告》),《报告》显示,受双节的影响,相比去年同期,国庆期间全国实际执飞航班量提升明显,各机场准点率略有小幅下滑。在全国千万级机场中乌鲁木齐机场凭借93.81%的出港准点率排在首位,起飞平均延误时长10分钟左右。天津海滨机场、济南遥墙机场分别以85.91%、85.57%的出港准点率排在第二、第三。

      此外,承担主要客流的北上广州三大机场中上海浦东机场准点率提升最快,其出港准点率达76.02%,同比增长15.64%,起飞平均延误时长由去年的31分钟缩短至25分钟左右。热门航线方面,同比去年,今年国内-国内TOP5航线仍集中于北京首都机场、上海虹桥机场、深圳宝安机场和成都双流机场之间往返,而北京首都往返上海虹桥依然是最热门航线。值得注意的是,西双版纳嘎洒机场飞昆明长水机场跌出前TOP5。而国内-国际热门航线上,香港依旧是最热出境目的地,其次是日本大阪关西机场。在出行高峰时段上,假期期间,一天当中早上6点-7点(北京时间)出港准点率最高,而7点实际出港航班量达6698架次,为全天最高峰时段。在航空公司到港准点率方面,国庆期间天津航空表现最出色,国内主要航空公司准点率稍有下滑,但实际到港航班量TOP3依次是南方航空、东方航空和中国国际航空,其准点率均在90%以上。

 

      大数据显示,2017年国庆期间,国内-国内实际执飞航班量90158架次,同比增长25.89%,出港准点率77.77%,同比下降5.96%;国内-国际实际执飞航班量18890架次,同比增长18.56%,出港准点率71.53%,同比下降0.76%。

责任编辑:亚心网编辑