首页 行业动态 本地新闻 正文

克南高架二期进入桥体上部结构施工

字号: 编辑日期:2017-10-10 12:52 点击数:0

10月8日22时30分,乌市克南高架东延道路二期工程在规划一路南侧50米附近现场浇筑了全线首联现浇箱梁,至此,该高架项目正式进入了桥梁上部结构主体施工阶段。

昨日,记者在施工现场看到,密密匝匝的脚手架当中,一段长约60米、宽约25米的现浇箱梁已经基本成型,一旁的工人们正在绑扎下一联即将浇筑的箱梁钢筋模版。

“由于此联现浇箱梁总体量需要1030方混凝土,因此浇筑工作分成了上下两层。8日夜间我们30多名施工人员配合两台大型混凝土泵车和6台混凝土罐车循环作业近14小时,最终顺利完成了下层约600方的混凝土浇筑工作。剩余部分将于3天后进行浇筑。”中交第三航务工程局有限公司乌市克南高架东延道路二期工程技术员徐志普说。

据悉,全线现浇箱梁共有99联,其中主线55联,匝道44联,普遍浇筑混凝土量都在1000立方米左右,其中,还有三联体量更大、达到了1500立方米左右。为了减少对市民出行的影响,浇筑工作都会尽量安排在夜间。

按照规划,克南高架东延工程二期是从现有高尔夫路已建高架桥“跳水台”,一直延伸至葛家沟东路西侧,全线新建高架道路5.8公里。工程按照快速路标准建设,包括高架、地面辅道和东二环立交。

整个克南高架道路东延工程是“田”字形快速路网中“一横”的东延,工程贯穿城区东部的水磨沟片区、观园路片区。待工程完成后,将为这些区域提供一条进出中心城区的快速通道,也将成为东外环与东二环(拟建)东西向重要的连接通道,使得田字路网的骨架得到进一步完善。

责任编辑:亚心网编辑