首页 行业动态 旅游要闻 正文

交警盘点假期路况:乌市商圈周边车流量大,施工路段注意绕行

字号: 编辑日期:2017-10-05 11:42 点击数:0

“十一”长假和中秋节叠加,首府不少市民都计划着在假日期间走亲访友、周边出游,为此首府交警也提前盘点了首府假日期间或将出现车流高峰的商圈,以及首府目前正在施工路段。

商圈周边车流量将增加

交警部门预判,节日期间每日11:30-18:30,商超网点周边道路会出现车流量高峰。如天山区的青年路好家乡门前、新华北路商圈(小西门至西大桥);

沙区的友好路商圈、克西路(农大路口至滨河路)、九鼎批发市场(西山四道岔路段东向西)、钱塘江路好家乡超市路段、广汇桥至钱塘江路七一酱园超市路段(东向西)车流量增加;新市区的铁路局路口、美居物流园,节日期间商圈周边车辆有所增加;水区的西虹路华凌建材市场路段及河滩辅道华凌路段(南向北)车流量增加;头区的万达广场周围道路。

前往郊区游玩人员增多,预计以下路段在11:00-13:00,17:00-18:30两时段形成车流高峰。前往水西沟的天山大道车管所路段、甘河子大桥路段由于道路变窄车辆会在该路段缓慢通行;另外,乌水线徒步大道路段停车场车辆骤增。前往石人沟徒步大道路段车辆增多,尤其是停车场路段车辆较集中,前往水磨沟公园车辆增多,预计停车场车辆骤增,建议大家乘坐公交前往。河滩快速路会有明显朝汐现象,早11:00至12:30易形成出城高峰,晚17:00-18:30形成返城高峰。

主要施工路段出行提示

(一)南梁坡站—农大站区间:

1、南昌南路与哈密路路口至明珠花卉市场东门南侧130米范围内机动车道全封闭施工,禁止车辆通行,施工围蔽区域西侧保留行人通道。

2、社会车辆主要分流路线

南昌南路由南向北行驶的车辆,由哈密路、西北路、南昌南路南一巷绕行。

南昌南路由北向南行驶的车辆由克西街、南昌路、西北路、西虹路绕行。

施工期间,老满城街、南昌南路武警医院段至哈密路,机动车辆保持正常通行。

南昌南路(农业机械化研究所)至南昌路段预留施工便道,保证封闭路段内农业机械化研究所车辆出行,禁止其它社会车辆通行。

(二)地铁三号线明园站

1、施工围蔽方案及交通组织方案

友好路:友好路—哈密路路口(新疆石油学院路段)北侧158米范围内,道路中央围蔽施工,围蔽区域东西两侧设置车辆双向六车道通行便道,围蔽区域两侧预留行人通道。

哈密路:友好北路—哈密路路口西侧166米范围内,道路全封闭施工,禁止车辆通行,围蔽区域两侧预留行人通道。

2、社会车辆主要分流绕行路线

原经友好北路—哈密路路口(新疆石油学院路段)北侧158米范围通行的社会车辆,围蔽施工期间可选择西北路、滨河路及河滩快速绕行。

原经友好北路—哈密路路口西侧166米范围内通行的社会车辆,围蔽施工期间可选择克拉玛依东街、西虹西路及明园西街绕行。

(三)城北主干道新华凌市场立交部分匝道

1、城北主干道新华凌市场立交北向西、西向南匝道全封闭施工,禁止车辆和行人通行。

2、车辆主要分流路线

原由吐乌大高速北向西驶入城北主干道的车辆可选择S114、长春路出口绕行至城北主干道。

原由城北主干道西向南驶入吐乌大高速的车辆可选择东站路、喀什路绕行至吐乌大高速。

(四)珠江路东延工程施工路段

1、施工围蔽方案及交通组织方案

团结路南半截巷(延安路-团结路)实施全封闭施工,禁止机动车通行,施工路段保留人行通道。

团结路北半截巷(团结路-北湾街)实施全封闭施工,禁止机动车通行,沿线现有中湾街、后泉路、中泉路、南湾街横向车辆通行方式保持现状,施工路段保留人行通道。

水塔巷、水渠巷、多斯鲁克路、胜利路一巷、胜利路二巷、羊毛胡路(多斯鲁克路-新东街段)实施全封闭施工,禁止机动车通行,施工路段保留人行通道。

2、社会车辆分流绕行方案

团结路南半截巷(延安路-团结路)实施全封闭施工,原经该路段通行的车辆可从大湾路、金银路、团结路绕行。

团结路北半截巷(团结路-北湾街段)实施全封闭施工期间,原经该路段通行的车辆可从大湾路、金银路、中泉街、南湾街、中湾街、后泉路绕行。

羊毛湖路、新东街实施全封闭施工期间,沿线单位居民车辆可经延安路南一巷进出。

事故多发路段预警

天山区:胜利路、团结路、大湾北路、大湾南路。

沙区:克拉玛依西路、西山路、阿勒泰路、长江路、友好路、青峰路。

新市区:苏州路、河南东路、北京南路、北京北路、长春路、四平路、天津路、绍兴西街、河北东路、迎宾路、鲤鱼山路、太原路、校园路、长沙路、阿勒泰路、河南西路、银川路。

水区:七道湾路、南湖南路、西虹东路、新民路、南湖东路、红山东路、南湖西路、南湖北路、昆仑路、苏州东路、六道湾路、温泉路。

头区:省道107线、省道104线、中亚大道、庐山街。

米东区:永顺街、古牧地西路、米东南路。

快速路:河滩路燕南立交桥至河南路立交桥路段。

乌鲁木齐县:国道216线、省道103线、乌板线、乌水线。

安全出行提示

交警建议驾驶员提前检查车况,规划线路。出行前要提前检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。提前规划行车线路,了解路途天气变化、交通管制、行车线路、停车位置、高速互通、高速出口情况,借助地图规划好行车线路和备用线路。

避开高峰时段、路段出行。尽量避开高峰时段,避开日常交通堵点、施工路段、车站周边路段出行,市区尽量避开地铁施工影响路段。

警惕恶劣天气。雨天出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

安全带是生命带!驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

严禁酒后驾驶。节日期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝。交警提示,酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒。遇交通事故请及时拨打报警电话110或122!

责任编辑:亚心网编辑