首页 行业动态 本地新闻 正文

冷空气又来乌鲁木齐 一场降雨降温10℃

字号: 编辑日期:2017-09-29 15:47 点击数:0

记者从乌鲁木齐市气象台了解到,一股冷空气将于今日抵达首府,在它的影响下,从29日开始一直到10月1日白天,首府将有断续降雨出现,气温也将持续下降。

根据乌市气象台的预报来看,29日白天以及30日白天至夜间,首府都有不同程度的降雨出现,另外,29日白天到30日白天,首府的最高气温将从19℃降至9℃,低温从8℃降至4℃。 此次冷空气虽然强度不及上周,但影响范围依旧涉及南北疆大部分地区。根据新疆气象台发布的最新天气预报显示,从28日夜间开始到30日夜间,北疆各地、天山山区、哈密北部有小雨或雨转雪(山区为雪),其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、天山山区等地的部分地区有中到大雨或雪,山区局部暴雪,大部分地区还将伴有5级左右西北风,风口风力8级左右。

随着冷空气继续东移,预计9月30日—10月1日,南疆大部有5级左右偏东风,伴有浮尘,局地有扬沙或沙尘暴。全疆大部气温下降5℃左右。

责任编辑:亚心网编辑