首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐市旅游局推介冬季冰雪旅游项目受深圳市场关注

字号: 编辑日期:2017-09-12 14:38 点击数:1

9月11日上午,乌鲁木齐市旅游局宣传推介团以“一城游新疆”为主题的推介活动在深圳市举行。
 推介会上,乌鲁木齐冬季冰雪旅游项目及丰富的旅游美景和多彩的民俗风情,受到深圳众多旅行社及媒体的关注。

据了解,深圳是乌鲁木齐市旅游市场主要客源地之一,而这两地旅游资源互补性很大。推介会上,乌鲁木齐市旅游宣传推介团成员重点介绍了乌鲁木齐冰雪风情冬季旅游资源和新的文化旅游业态。

乌鲁木齐具有降雪早、雪期长、雪量大、雪质好等冬季旅游资源优势,有丝绸之路国际滑雪场和白云国际滑雪场等数十家滑雪旅游胜地。已经连续举办了十四届丝绸之路冰雪风情节,不仅让游客体验到国际滑雪场的专业滑雪体验,更有冰雪嘉年华、丝绸之路冰雪花灯展、丝路花语牡丹节等一系列主题活动,吸引游客感受乌鲁木齐冬季的独特魅力。

推介会上,宣传推介成员还介绍了国家级森林公园天山大峡谷景区、民族风情浓郁的新疆国际大巴扎、优美的南山牧场及高速发展的旅游交通网和完善的旅游接待设施。

前来参加推介会的深圳特色国旅销售部经理许冬琦说:“乌鲁木齐市旅游资源非常丰富,旅游市场潜力巨大,无论是暑期亲子游还是冬季冰雪游对深圳市民都有很强的吸引力。希望能和新疆本地旅行社深入合作,让更多游客冬季畅游新疆冰雪旅游。”

乌鲁木齐市旅游局党组成员、副局长王育新介绍,为全面提升乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区域旅游集散中心的影响力,按照乌鲁木齐市委、市政府对当前经济工作的总体部署,乌鲁木齐市旅游局于9月3日起,分5条线赴内地主要客源城市开展旅游宣传推介活动。此次推介会包括北京、广州、成都、天津、南京、重庆等共15个城市。深圳是王育新副局长带队宣传推介继南京、杭州、广州之后的第四站。每个城市都有至少100家当地旅行社及旅游企业参会,并得到当地媒体的宣传推广,发放宣传推介品近2万份。不仅维护已有的客源市场,还积极开拓新的客源市场。

新疆是“古丝绸之路”的通衢之地和中西方文化交汇地,地域辽阔,地形地貌复杂多样,自然风光神奇独特,历史文化璀璨夺目,民族风情绚丽多彩,旅游资源丰富、种类齐全,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。作为联通亚欧对外开放的重要门户,乌鲁木齐正以日新月异的发展速度成为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、商贸物流中心、金融服务中心、文化科技中心和医疗服务中心。

责任编辑:亚心网编辑