首页 行业动态 旅游要闻 正文

乌鲁木齐市沙区5条示范街“穿上新衣”变化大

字号: 编辑日期:2017-09-12 14:38 点击数:2

曾纵横交错的“蜘蛛网”电线逐渐减少,“前凸后翘”的违章建筑陆续消失,各建筑杂乱的色调变成统一的红色欧式风格。随着乌市沙区市政靓化工程5条示范街区的陆续开工建设,目前,友好北路、黄河路、黑龙江路等示范街区已初露雏形。

五条示范街区分别为黄河路、友好北路、黑龙江路、钱塘江路、长江路。9月8日,记者走访发现,5条道路均已开展示范街整治工作,围绕杆线入地、市政设施提升、绿化改造、靓化提升、周边的建筑外立面整治五个方面正在进行。

友好北路整个街区已经焕然一新,从7月30日施工以来,整个街区工程已完工80%,近1250米长的示范街两侧高层外墙已经全部统一为米黄色,窗沿、玻璃等均焕然一新,远远看去就像一个风情小街,道路绿化、杆线入地等工程基本完工。

“友好北路示范街有32栋楼,目前违建拆除、居民楼窗户更换、高墙粉刷已经基本完成。”乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司友好北路标段负责人说。

“刷完之后太漂亮了,整个街道具有浓郁的欧式风情,原本普通的高层,外墙色调一换,既整洁又明亮,看上去暖洋洋的。”家住友好北路的居民王先生表示。

随后,记者走访钱黄河路、塘江路、黑龙江路、长江路等街道看到,改造工程也正在进行。据了解,今年沙依巴克区老城区改造范围约30平方公里,重点片区为人民会堂周边片区、环雅山(含大浦沟)片区、碾子沟片区、和田街片区、红庙子片区和水泥厂周边片区6个片区。

责任编辑:亚心网编辑