首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市观园路调整通行方式缓解拥堵

字号: 编辑日期:2017-09-12 14:38 点击数:1

克南高架东延二期工程第三阶段施工正在进行中,而观园路部分路段受施工影响全封闭,禁止社会车辆双向通行,致使观园路每日早高峰出现排队状况,早高峰结束时间延长。为此,乌市公安局交警支队水区交警大队调整通行方式,缓解早高峰拥堵。

9月11日,记者从水区交警大队了解到,自8月19日起,克南高架东延二期工程第三阶段施工对观园路(高尔夫路-戒毒所)全封闭施工,禁止社会车辆双向通行。随着施工开始,观园路附近住户多、出行不便,早高峰也出现了车辆排队状况。

水区交警大队八道湾路中队中队长刘继先介绍:“因只有一条车道,两个方向车辆只能交替通行,造成车辆排队严重,市民觉得十分不便。自施工开始后,工作日早高峰从8时30分开始会一直持续至10时30分,严重时甚至能持续到13时。”

为了缓解早高峰拥堵排队状况,水区交警大队调整通行方式缓堵:东向西方向,观园路东向西由现有的一条车道东向西驶入温泉东路;温泉东路高尔夫路口东向西车道用隔离墩向西延伸,使南向北无法右转,西向东无法进入东向西车道。

西向东方向,西向东桥面在材料场地围出一个车道,将西向东克南高架高尔夫路下桥围挡取消,形成一个渐变车道将车辆引入下桥处;车辆下引桥后在通信团处驶入工地导改线路段,将温泉东路世界公元西向东上桥口围挡打开。

“简单地说,就是进入观园路走克南高架桥上,出观园路的车辆走克南高架桥下。”刘继先说,“调整后,11日的早高峰时间就已经缩短,基本到10时就结束了,通行顺畅。我们专门派有民警进行引导。”

交警部门特别提示,前往观园路还有两条线路可达:天山区方向可选择清泉路至东大梁路行至观园路;也可选择东绕城高速抵达观园路。建议市民选择其他道路过境通行,以免耽误行程。必须经此路段的车辆一定要文明行车,有序行车,以免制造拥堵。

责任编辑:亚心网编辑