首页 行业动态 本地新闻 正文

中秋节临近 牛肉月饼现身乌鲁木齐

字号: 编辑日期:2017-09-12 14:38 点击数:1

在北方长大的朋友们,牛肉馅的饺子没少吃,牛肉馅的包子也很常见。而当一枚牛肉馅的月饼摆在你面前时,你能像接受传统的黑芝麻、五仁月饼那样欣然享用吗?

距离中秋节还有20多天的时间,但月饼已经在乌市一些甜品店、超市现身。近日,记者走访发现,今年月饼的新品种较多,口味也颇为新颖,竟然还有麻辣或者香辣牛肉月饼。

今年不止一家甜品店经营牛肉馅的月饼,在首府一家知名连锁甜品店健康路店,礼盒里也有香辣牛肉月饼。主要配料有牛肉、白芸豆、植物油、麦芽糖等,还特别标注了牛肉含量≥20%。

在另一家知名连锁甜品店的月饼礼盒宣传册上,也能见到麻辣牛肉月饼的身影。除了肉馅月饼外,还有新疆干果、玫瑰核桃、杏子等小众口味的月饼种类。

位于健康路一家知名连锁甜品店的店长李金峰介绍,今年公司还推出了一种近两年非常火爆的流行月饼,搭配普洱茶的效果更棒。

在店里,还能见到一款今年新上市的红酒樱桃月饼,其配料表中标注了樱桃含量≥20%。

遗憾的是,在该店,香辣牛肉和红酒樱桃这两款月饼只有礼盒装售卖,在月饼零售区并未见其身影。

近日,在乌市健康路一家知名连锁甜品店,工作人员正在整理月饼。

责任编辑:亚心网编辑