首页 行业动态 工作动态 正文

全力以赴完成旅游安全大检查督查工作

字号: 编辑日期:2017-09-12 12:54 来源:规范处 作者:巴哈古丽 点击数:1

 

201798,自治区旅游发展委员会赵合林副处长一行三人来我局督查全市旅游安全大检查工作。

督察组听取了我局今年开展安全生产各项工作汇报,从加强组织领导、落实监管责任、构建双重预防机制等七个方面查阅档案资料,并随机抽取国际大巴扎、新融酒店、新疆鲲鹏旅行社三家企业进行实地检查。检查中发现国际大巴扎档案资料组织机构未及时更新;未建立风险评级、分级管控。新疆鲲鹏旅行社未制定安全生产责任制、安全生产例会制度;未建立培训落实情况档案;未形成针对隐患的安全生产闭环;应急演练资料不完善,未入档。督察组要求企业存在的问题务必在915前整改完毕,并将整改结果上报。

督察组对我局的安全工作给予了肯定,同时建议我局建立安全生产责任制挂牌制度;建立风险评估分级数据库;完善应急演练档案。并要求我局持续抓好旅游安全工作,抓重点,重点抓,确保旅游安全。

责任编辑:规范处