首页 行业动态 工作动态 正文

“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在成都成功举办

字号: 编辑日期:2017-09-11 16:02 来源:政治处 点击数:2

           93日,由乌鲁木齐市旅游局和成都市旅游局联合举办的“一城游新疆”乌鲁木齐市旅游推介会在美丽的“天府之国”成都成功举办。

本次推介会,现场介绍了作为丝绸之路国际旅游集散中心的乌鲁木齐市,成为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、商贸物流中心、金融服务中心、文化科技中心和医疗服务中心的区域优势。并展示了国家5A级景区天山大峡谷、乌鲁木齐南山国际旅游度假区、达坂城盐湖等绝佳旅游胜地的绝美风貌。

推介会现场,乌鲁木齐市旅游局和成都市旅游局就积极推动两地旅游资源开发,实现优势互补、客源互济打成协议。两地将通过多种渠道将本地区有开发潜力的旅游资源向旅游开发、投资商进行广泛宣传,支持和引导本地企业到对方考察旅游资源,为对方企业在本地的旅游开发及经营活动提供全面的咨询、服务和帮助。双方以互为目的地的形式开展旅游宣传促销活动,为对方旅游行政部门及旅游企业在本地的促销推介活动提供帮助。并在政策允许范围内给予对方旅游企业享受本地旅游企业同等待遇,达到企业间形成互惠互利、形式多样合作的目的。

同时,乌鲁木齐优秀旅游企业与成都当地著名旅游企业在活动现场签署合作协议。双方将共同依托城际旅游平台,开展城际间、区域间旅游交流合作,联合策划和包装互为旅游目的地、客源地的旅游产品,联合开展主题旅游营销和城市综合营销,推动产业发展和社会进步。

乌鲁木齐市旅游局党组成员、纪检组长梅海波介绍,为全面提升乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区域旅游集散中心的影响力,按照乌鲁木齐市委、市政府对当前经济工作的总体部署,乌鲁木齐市旅游局于93日起,赴内地主要客源城市开展旅游宣传推介活动。此次推介会城市包括北京、广州、成都、天津、南京、重庆、等15个城市。

此次乌鲁木齐与成都的合作,对推动丝绸之路经济带旅游城市的合作,以及通过旅游产业带动丝绸之路经济带人流、物流、资金流和信息流和区域经济一体化发展具有十分重要的意义。

责任编辑:政治处(纪检监察室)