首页 行业动态 旅游要闻 正文

“城市美容师”24小时保洁为乌苏啤酒节添彩

字号: 编辑日期:2017-08-10 16:57 点击数:0

十年荣耀•全民共享。据悉,2017新疆塔城乌苏啤酒节期间,乌苏市共接待疆内外游客38.2万人(次)。当人们都沉浸在啤酒节欢乐喜庆的气氛中时,“城市美容师”--环卫工人们正在为这座城市的干净整洁默默付出。

根据现场保洁人员与客流量同步增长的规律,今年,乌苏市环卫园林局在啤酒节参节游客多于往年、场地保洁任务重的情况下,坚持高标准严要求,仍然按照人工清扫道路保洁“双20”工作标准进行全天候保洁。

友好啤酒广场、树阵广场、新疆应用职业技术学院乌苏校区是本届啤酒节的分会场,客流量大,路面垃圾和油污加大了清扫保洁的难度,卫生保洁质量要求也更高,针对这几处区域的情况,市环卫园林管理局将这三处的保洁力量由十几人增加至50人,实行轮班上岗制度,24小时不间断巡视。每天凌晨3点开始,环卫保洁员就已经对两处广场的路面垃圾、油污进行清扫、刷洗、重点消毒,并出动3台洗扫车对广场进行全面清洗,消除异味;同时组织维修人员,避开游客密集时间段,对公园广场内设备进行定时检查,对移动式公厕、洗手池等进行抢修,确保客流量加大时游客可以正常使用。

据了解,2017新疆塔城乌苏啤酒节期间,市环卫园林管理局每天配备300余名环卫保洁人员,轮班清扫全市公共保洁区域及道路两边绿化带,清扫总面积达9930495平方米,日清垃圾量达150余吨,为前来参加节庆活动的嘉宾、游客及市民展现了干净、整洁、美观、文明的乌苏城市风貌。

责任编辑:亚心网编辑