首页 行业动态 旅游要闻 正文

2017新疆塔城乌苏啤酒节众多美食飘香引客来

字号: 编辑日期:2017-08-10 16:55 点击数:0

随着鑫控集团•2017新疆塔城乌苏啤酒节的到来,乌苏市大街小巷热闹非凡。一年一度的盛会是老百姓自己的节日,它给了乌苏人一个狂欢的理由,也给了外地人一个来乌苏的理由。

狂欢之余,美食是永恒的主题。

8月4日,已经午夜12点多了,乌苏友好啤酒广场依然灯火通明、人流涌动。

这里是吃货的聚集地,广场内座无虚席。食客们畅饮着啤酒,喷香的烧烤和各类啤酒小食是餐桌上不可缺少的美味。而啤酒加美食的组合也是这座城市给游客们留下的舌尖印象。

今年,针对人流、客流所酝酿的商机举办的龙虾美食节吸人眼球,百万小龙虾空降乌苏市待游客品尝。

生龙活虎的小龙虾吸引了众多小朋友围观,按捺不住好奇心拿着竹签试探小龙虾,更有胆子大点的小朋友直接用手抓起小龙虾,看着虾腿乱蹬呵呵大笑。

不远处,厨师抄着铁锨熟练地翻炒着小龙虾等各种海鲜,热气腾腾的大锅内瞬间飘出了鲜香的味道,等待品尝的游客已排起了长队……

乌苏市民吴楠每年都会参加啤酒节的活动。这次龙虾美食节,她又带着女儿来了。吴楠说:“这里有小龙虾、大鱿鱼烤串、油炸蟹……女儿一边看商家现场制作美食,一边品尝美味,过得可开心了。”

除了乌苏友好啤酒广场,安达倾城美食街、华府商业街、新华夜市也是美食的“大本营”。西湖酸菜鸡、椒蒿鱼、煎饼小鱼……这些乌苏特色小吃因为口味地道,在餐桌上常常占有一席之地。

畅饮乌苏啤酒,炎炎夏日享受啤酒沁人心脾的冰爽当然是必不可少的。市民和游客一边吃着海鲜烧烤等美食、品尝着“小企鹅”鲜啤和“夺命大乌苏”,一边为“百姓秀场”大舞台上市民演出的节目欢呼叫好,其乐融融,共同分享节日的快乐。

各色美食展让节日里的乌苏处处飘香,来自全国各地的特色小吃汇聚在这里,让乌苏市民和广大游客一饱口福。商户们一个个赚得盆丰钵满,笑逐颜开,盼着来年的啤酒盛会快点到来。

责任编辑:亚心网编辑