首页 行业动态 本地新闻 正文

乌鲁木齐市米东区开展“助力首府创城从我做起”志愿者活动

字号: 编辑日期:2017-08-10 16:55 点击数:0

2017年8月9日乌鲁木齐市米东区林业园林管理局驻三道坝镇头道坝村工作队组织队员与该村村民来到米东区人民公园打扫卫生、捡拾垃圾,美化生活环境,用实际行动助力首府创城工作。

志愿者们统一佩戴志愿者胸牌,绶带,沿着公园的道路两侧,分组捡拾纸屑、饮料瓶、烟头、包装袋等垃圾,尤其对一些隐藏在林带深处的垃圾以及树穴里的烟头、花生壳等进行了细致的清理。

今年70岁的老党员陈兰英大妈,毅然加入到创城志愿者队伍当中。作为党员,她经常到村门口捡拾垃圾,用自己的行动,感染和带动身边的群众。

陈兰英大妈身先士卒,主动捡拾垃圾,不怕脏、不怕累,她想通过自己的努力为乌鲁木齐市创建全国文明城市贡献一份力量,助力首府创城工作。她说:“只有城市环境好了,老百姓的生活才会更舒心,我作为创城一分子,义不容辞。”

头道坝村的党员志愿者们发挥一名共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行“学转促”活动,为我市创建国家文明城市贡献积极的力量。

责任编辑:亚心网编辑