首页 行业动态 旅游要闻 正文

新疆兵团第七师一二九团休闲农业旅游服务团场经济

字号: 编辑日期:2017-08-09 17:21 点击数:0

8月8日一大早,在一二九团玖恒生态园里,来自克拉玛依的23名游客正在观看火龙果开花的美景,讲解人员在一旁解说火龙果栽种知识。

今年,一二九团玖恒生态园运用“走出去请进来”的方式丰富休闲农业旅游知识,聘请北京圣竹园于新国老师为公司技术指导专家,确保热带植物种植示范基地和新、优、特水果种植示范基地有技术支撑。

为全力打造休闲农业旅游文化品牌,该团成立旅游开发部,与克拉玛依、奎屯、独山子等地12个旅行社合作打造近郊一日游新线路,将热带水果示范休闲农业和一二六团红色文化旅游观光产业相融合,将高效设施休闲农业和文化旅游观光产业相融合,组织亲子嘉年华、农事体验休闲采摘等各类旅游活动,已成为北疆“金三角”地区科普旅游基地。

2017年1月22日成功举办第二届休闲农业旅游文化节。自开幕至今,先后协调组织承办草莓恋元宵、相约玖恒百人相亲大会、七师好声音青歌赛、七师手工艺品展、七师文联摄影采风、七师旗袍秀大赛等系列大型主题文化活动12场次,参与人数2000余人,累计吸引三地四方8万余人前来休闲观光旅游,直接经济效益430万元。带动餐饮、零售等服务业快速发展,真正实现经济搭台、文化唱戏、服务团场发展,进一步坚定了团党委做大做强休闲观光农业旅游文化产业的信心和决心,促进一二九团文化产业大发展。

责任编辑:亚心网编辑