首页 行业动态 本地新闻 正文

新疆迎旅游旺季 森林官兵在景区开展防火宣传

字号: 编辑日期:2017-08-08 16:05 点击数:2

8月7日,在新疆天山天池景区,驻守在这里的武警乌鲁木齐森林大队官兵头顶烈日,穿行在人群中为过往游客讲解森林防火知识。林区内的那一抹抹“橘红色”格外引人注目,为“人间瑶池”筑起了一道坚实的绿色生态屏障。

新疆天山天池古称“瑶池”,水面海拔约1900米,湖面碧水似镜,雪峰冰川与高山湖泊交相辉映,湖滨云杉环绕、植被密披,犹如嵌在天际深处的一幅油画,静谧而壮观。

八月是新疆旅游高峰期,天山天池风景区游客量增多,日接待量突破2万人次,加上气温高,景区内火险等级居高不下,武警乌鲁木齐森林大队天池靠前驻防分队针对景区游客数量增多实情,加大防火宣传力度,科学编组,实行新老搭配、强弱搭配,向游客宣讲森林防火常识。

配合森林公安民警严查进山旅游人员违反防火规定携带火种行为,扩大防火宣传影响,从源头上减少森林火灾可能性。配合抓好防火巡查,采取摩托化、骑马和徒步相结合的方式,深入林区、景区清理无证入山和非法携带火种人员,排除火灾隐患。

“景区无小事”。据了解,该大队下一步将加强与景区管委会和国有林业部门的沟通,通过强化联防联训、严控火源、景区巡查、清山巡护和防火演练等手段,确保天池景区森林资源绝对安全。

责任编辑:亚心网编辑