首页 行业动态 旅游要闻 正文

环北疆“金三角”旅游列车开行满百列

字号: 编辑日期:2017-08-08 17:57 点击数:0

8月6日,乌鲁木齐开往阿勒泰、伊宁方向的Y953次旅游列车缓缓离开乌鲁木齐站。至此,环北疆“金三角”旅游列车开行满百列,列车累计运送游客13万人次。

6月15日首发的环北疆“金三角”旅游专列,开创了新疆“铁路+旅游”的旅游新模式。列车每天两列向伊宁、阿勒泰方向双向对开,运行区段贯穿乌鲁木齐、伊宁、阿勒泰三地,游客可游览喀纳斯、那拉提草原、赛里木湖和巴音布鲁克等多个黄金旅游景区。列车开行之初是6节车厢,后加挂到11节车厢,人气十分火爆。

据了解,新疆铁路部门结合环北疆“金三角”旅游列车公交化、图定化的开行模式,动态优化产品设计,推出了21种个性化、定制化的线路,列车开行时刻更合理,方便游客自由选择行程天数、景点,一次就可游览北疆全景。

责任编辑:亚心网编辑