首页 行业动态 本地新闻 正文

下周一起乌鲁木齐市重型货车禁行范围扩大

字号: 编辑日期:2017-08-08 16:48 点击数:17

自8月14日起,重型货车在乌市的禁行范围将进一步扩大。为缓解市区交通拥堵,给市民创造良好出行环境,乌鲁木齐公安局交警支队将从这一天起调整乌市货运车辆限行管理措施。

记者了解到,与过去的管理措施相比,此次限行管理有两个最大的变化。首先,重型货车的禁行范围从过去的主城区扩大到米东区、经开区(头区)在内的更大范围;其次,对于中心城区的禁货措施中,过去是中小型货车高峰期禁行或白天禁行,而此次调整之后,将细化到分车型禁行,比如高峰时段中心城区所有货车禁行,除高峰时段外,微型、轻型的厢式货车则可以通行。

交警部门介绍说,8月14日至8月20日为宣传教育期,8月21日起,将正式开始对违反规定的车辆进行处罚。

市政日常作业类、城市配送类、日常生活运输类、专项作业类、危化品运输类、工程运输类以及企业(市场、仓储)运输等货车确需在禁行区域通行的,凭相关证明到乌市公安局交警支队申请办理通行证。

按车型分时段禁行

●微型、轻型、中型、重型货运车:

禁行区域:东环高架路-南环高架路-西环高架路-北环高架路(含高架路和桥下道路)围合区域。

禁行时间:8:00-24:00禁止微型、轻型、中型货运车通行;重型货运车全天禁行。

●微型、轻型、中型货运车:

禁行区域:迎宾路(含)-友朋街(含)-天津北路(含)-喀什东路(含)-米东南路(含)-红光山路(含)-七道湾路(含)-沿河路(含)-温泉东路(含)-观园路(含)-大学路(含)-清园路(含)-丽园路(含)-博格达路-明华街-红雁路-红雁池南路-燕南立交桥-雅山南路-雅山中路-雅山北路(含)-西外环路(含)-西环北路(含)-地窝堡立交桥围合区域以内道路、高架道路、仓房沟路及西山路(含西山高架路)。

禁行时间:8:00-10:30、18:00-20:30禁止一切货车通行;10:30-18:00、20:30-24:00禁止微型、轻型厢式货车以外的货车通行。

●挖掘机、装载机:

重型货运车及大型工程机械设备车辆(挖掘机、装载机等)禁行区域:迎宾路(含)-迎宾北一路(含)-城北主干道(含)-吐乌大-米东工业园立交桥-康庄路-米东大道(含)-东山街(含)-小红沟路-石人子沟北路-绕城高速石人沟北路出口-绕城高速-葛家沟西路-观园路(含)-大学路(含)-清园路(含)-丽园路(含)-博格达路(含)-明华街(含)-红雁路(含)-红雁池南路(含)-燕南立交桥-雅山南路(含)-雅山中路(含)-雅山北路(含)-西外环路(含)-西环北路(含)-地窝堡立交桥围合区域及仓房沟路、西山路(含西山高架路)。

禁行时间:三轴(含三轴)以上重型货运车及大型工程机械设备车辆(挖掘机、装载机等)24小时禁止通行;二轴重型货车8:00-24:00禁止通行。

●其他禁行规定:开发区(头屯河区)北站公路、中枢路片区禁行区域为:北站北四路-祥云西街-中科路-头屯河公路-沙坪东街-中枢北路-河南庄围合的区域。

禁行时间:中型货运车8:00-24:00禁止通行,重型货运车全天禁止通行。开发区(头屯河区)原有禁货措施保持不变。米东区:现有货运车辆限行措施不变。

河滩快速路(含辅道)、外环路、克南高架、阿勒泰路高架、西虹路高架、西山路高架、三屯碑高架:8:00-24:00禁止一切货车通行,全天禁止中型和重型货车通行。

责任编辑:亚心网编辑